2D動漫簡易教材開發

在數位學習快速崛起當下,貴公司是否也急於想將您的知識和經驗立即投入於數位學習領域呢?相信已經著手導入數位學習的企業,或是正想導入數位學習的企業,其中最令人煩惱的就是製作數位教材,一般企業過去像是都會採用「委託動畫設計公司」、「購買市場上的數位課程」、「在自己公司進行攝影、錄音、編輯」等等,雖然方法很多,但製作動畫的時間也非常消耗時間和成本。

除此之外,一般授課的老師,雖有豐富紮實的知識,也在實際教學上累積了數年的經驗,但卻一當面對攝影機時卻異常感到不自然,而無法發揮過往實力的經驗呢?然而,本中心所提供的虛擬講師簡易教材製作服務,就是特地為了不善於錄影的講師,以及希望能以較低成本,以及最短的時間,製作數位學習影片教材的企業所提供的服務。

目前數位學習領域已進入到影片學習的階段,不論是教育組織或企業也紛紛趕上風潮製作教材影片,然而並不是每位老師都能像明星般自然地在空蕩蕩的攝影棚內面對攝影鏡頭,而這樣的成本也是意外相當高的,有鑑於此,我們提供的服務,將有效協助您減少製作的時間和成本,更大幅增加課程的製作效率,解決您導入數位學習當中最大的痛點,只要提交簡報講義、講稿、聲音檔案,就能直接為您合成虛擬講師,讓您呈現高品質的數位學習課程,有效提升學員的學習效率,您還需要攝影棚?還需要攝影班?還需要老師錄影?NO!交給本中心專業團隊將可為您解決省下大筆成本。

聲音驅動「自動動態」技術,形變為主的唇型動態可自動與影像同步對嘴。

聲音驅動「自動動態」技術,是指形變為主的唇型動態可自動與影像同步對嘴,只要透過接收聲音來源,就能簡單產生栩栩如生的臉部動畫,讓您的虛擬人物輕鬆擁有各種講話動態、及自然的嘴型同步結果。本中心團隊將可為您提供3位女性動漫代言人,並可在服裝、顏色、配件進行有限制的調整,當然也可以為您客製化繪製屬於您的專屬動漫代表人物,讓原本靜態的人物透過技術導入,活靈活現地為您傳遞事業、品牌、或是相關教育訓練服務與課程。

超視覺簡報教材美化設計,著重「圖解力」,可短時間讓學員內化學習知識。

依過去執案經驗,講師多有使用仿間書籍製作教材的習慣,亦或是提供之簡報未經美化,為了讓提供課程無智財權疑慮以及達到良好的視覺效果提升學習效益,故簡報教材的再製設計將會是數位課程製作的重要環節。在收到講師簡報資料後將進行重新設計,並進行圖表重新繪製、文字內容架構化、訊息內容圖解化、排列依照Z字法則進行由左至右由上至下的排列、採用簡單以及多樣化的意識圖片或影片來呈現教學、以及One Slide One Message呈現等作業。

除此之外,為了能夠讓學生到更好的理解力,加速學生觀看課程影片達到最佳的吸收效果,在簡報教材講義的內容製作上,在收到講者的教材簡報後,將會重新打散建構,並著重於「圖解力」設計,透過圖解的方式,可以將課程知識在最短的時間內深植於學員腦海中。

【加值服務】客製化動漫人物設計

只要提供半身照片一張,我們的日本動漫設計師就可為您設計屬於您自己的專屬動漫人物,從草稿、素描、著色的日本匠人設計精神,您將可感受到日本動漫大國設計100%還原在您的人物上,而且設計一次還能永久終身使用。

【加值服務】專業聲優人員配音

如果您期望外部配音,我們將可提供專業聲優來為您配音,配音過程也將使用高階的錄音室來進行聲音收錄,透過專業配音員的配音來進行課程內容的詮釋,將讓課程的整體品質更為大幅提升,也將有效強化了學習動力和持續性。

人財育成中心至今為止已協助過多家台日企業及組織機構製作數位學習課程,透過長期累積的KNOW-HOW和經驗持續精進數位課程的製作手法。數位課程的製作服務也經過市場前端的客戶需求反應中,不斷發展出更多元的製作方式,有效解決客戶降低時間、人力、費用成本,以最低成本最便利的方式,協助我們的夥伴打造高品質的數位課程,歡迎您參考使用我們的服務。

教材課程成品皆可支援SCORM 1.2、AICC標準教材(Content Package)、Experience API (也稱之為xAPI 或Tin Can API),可方便直接匯入各企業組織或各大專院校的LMS數位學習平台。

© 中信金融管理學院人財育成中心