首頁中金院官網日本語English|Tel: 02-2788-8266|hacc@office.ctbc.edu.tw
 

2分鐘看懂所有服務

人財育成中心至今為止已協助過多家台日企業及組織機構製作數位學習課程,透過長期累積的KNOW-HOW和經驗持續精進數位課程的製作手法。數位課程的製作服務也經過市場前端的客戶需求反應中,不斷發展出更多元的製作方式,有效解決客戶降低時間、人力、費用成本,以最低成本最便利的方式,協助我們的夥伴打造高品質的數位課程,歡迎您參考使用我們的服務。教材課程成品皆可支援SCORM 1.2、AICC標準教材(Content Package)、Experience API (也稱之為xAPI 或Tin Can API),可方便直接匯入各企業組織或各大專院校的LMS數位學習平台。

為迎接未來多元化的遠距教學發展,本校領先國內打造符合日本高規格的遠距教學環境,而軟硬體部份則因和ICRT合作的背景下,在ICRT的指定規格下,建設全國最先進設備的多媒體雲端基地,並且在本校中信館內搭建ICRT多媒體空間,建立全國唯一180度環景「虛擬攝影棚暨攝影教室」(Virtual film studio & Classroom)、「影音後製實驗室」(Video Editing Lab)、和「專業錄音室」(Recording Studio),可支援數位教材之動態錄製和影音後製剪輯等工作項目,以確保課程數位化之品質。

日本eLearning大學聯盟UeLA是集結引領日本線上學習的日本大學所組成的聯盟,本校在經過嚴格的資格及技術審查之後,自2019年開始,正式成為台灣唯一被該聯盟認可具備高度及成熟數位學習教育的大學。

國內取向DEMO

日本取向DEMO

有鑑於MOOCs開放學習的興起,對數位教材製作品質的要求也愈來愈,為符合未來學習趨勢,以及教育部磨課師計畫,本校具有「虛擬攝影棚暨攝影教室」為綠幕180度弧形環景虛棚,搭配專業數位攝影機、R44攜帶式錄音系統、專業閃光燈組、和各式錄影燈具組等設備,180度弧形環景攝影棚最大的特色在於,講者於課程拍攝時可不再限於過去僅有一個角度一個境頭,透過攝影機的同步切換和講者人物的移轉,可拍攝出講者不同角度的動態畫面,可讓原本單一單調的講者畫面,更為生動活潑有趣,有鑑於時下硬體環境和設備,這樣的拍攝手法也是目前市場上數位課程無法做到的,籍此打造出更為有趣生動的數位教學課程。

此外,在「影音後製實驗室」中,則可提供以小組為單位之工作間,設備包含雙螢幕之個人電腦、專業即時剪輯工作站、剪輯軟體、數位成音設備系統等,將可支援高度的影音格式混剪及編輯能力。而在「專業錄音室」的部份,也因ICRT的高規格要求,在主控室和組合式收音房中,擁有支援所有數位成音的製作,軟硬體設備則有有混音主控台、監聽混音座、和專業收音麥克風組等,具體設備和環境。

只要將您所準備好的教材資料檔案(PPT檔、影音檔等)交付給我們,後續的所有作業及數位課程的製作都將由我們為您服務,我們專業的技術團隊將會協助您將您的資料製作成數位課程,您將不需擔心後續瑣碎及技術等問題;準備資料如您的簡報資料以及講稿,或是可提供現成的聲音檔,當然我們也能支援您拍攝或錄音,我們將依您所提供的資料進行完善的規劃和提案,後續所有惱人的作業都將由我們一手包辦,就是這麼樣的簡單!

國內少數擁有完整的
數位教材製作產官學經驗
超過200萬人的學習肯定
持續進化的先進技術

本團隊成員具有教育部行動磨課師計畫執案經驗,以及高等教育國際合作基金會教材開發經驗,熟稔教育部數位教材製作策略,以及著作權保護之規範及權利,製作之教材超過上百萬全國大專院校教職人員和學生的觀看人數;承接保險業務發展中心法規教材製作,提供全國40萬保險從業人學習使用;亦協助財金資訊股份有限公司企劃統一發票對獎流程和數位教育課程,提供全國便利超商第一線員工學習使用,使用人數超過20萬人,學習過本團隊所製作出之數位教材人數累積超過200萬人數以上,更有無印良品、中日製藥等日本企業實績,持續受到市場肯定,也確實協助我們的客戶達到所期待的學習成果。

持續技術研發,本中心導入聲音驅動「自動動態」技術,只需要將您製作好的影片,符合本中心規格,將可合成您的專屬動漫人物,並透過接收聲音來源,AI自動補捉人臉動態辨識技術就能針對前額、眉毛、眼睛、前額、耳朵、鼻子、上唇、下唇、下巴等,進行分析和產出,簡單產生出栩栩如生的臉部動畫影片。

知識有效傳遞的執著
徹底活用圖解邏輯
有效強化
專注力、思考力、學習力

來自日本經營管理指導士
獨家的教材創新開發手法

不論是MOOCs、2D或3D等虛擬人物動畫教材,都需要PPT簡報教材原始檔,以及文字講稿,而簡報教材我們視為動畫影片的腳本,在收到客戶的教材後,我們團隊都會協助進行後製及美化,其中最需要的能力就是「邏輯圖解能力」和「文意拆解能力」,所以經常可能我們收到約20頁的簡報教材,會擴展到30頁或40頁不等,而其中的手法即是「顧問手法」裡常用的「掌握資訊間的困果關係」,然後再繪製出具邏輯性的幾何圖和關聯圖,而這樣的顧問手法及知識則來自具備日本經營管理指導士的本中心主任柯宗余,透過主任有系統的持續傳承給製作團隊,讓本中心團隊得以打造與同業間巨大的差異化;如何讓學員願意繼續看下去、看得懂、學得會、有記憶才是數位學習的最終目的,因此追求知識傳遞效果的極大化,一直是本中心協助製作數位教材的核心理念。

持續學習動力等級

以持續學習動力等級為基礎
有策略地為您設計數位學習教材

數位學習的優點是可以讓學習者不受時間和地點的限制來進行學習,然而其缺點是數位學習無法像面對面的課堂那樣,能夠進行更多的互動。在許多情況下,數位學習是學習者必須自己進行學習,自己決定學習進度的時間分配,並保持能持續學習的動力,當注意力不集中,或是教材設計不夠好,這也是導致放棄繼續學習的主因。

如果數位學習教材內容本身具有訊息傳遞的設計缺陷,例如難以理解和觀看,難以記憶和閱讀,則可能會阻礙學習者的學習動機。「訊息設計」是以「學習者可以有效地接收訊息的技能和知識」。在這前提之下,必須優先思考的是「可用性」和「可訪問性」。什麼是「可用性」?根據國際標準組織的ISO 9241-11,「特定用戶在特定使用情況下使用產品達到特定目標時的有效性,即為有效率的用戶」,這也可定義為「滿意程度」,意指學習者是否滿足教材傳授的知識,並確實學習到且能活用的成就感,可用性低的用戶將會感到困惑或壓力。而「可訪問性」則是指容易閱讀的程度,教材畫面的排版和視覺設計,將嚴重影響學習者持續學習的動力。「可用性」和「可訪問性」都是以用戶不覺得難以使用的角度為出發點,所以我們認為這很重要,設計教材時如果考量在內,就可以有效提升學習者的學習動力。

因此,本中心透過多年的教材設計經驗,在協助教材製作時,將可能會防礙學習動機的因素考量在內,以提高學習者持續學習的動力。本中心除了追求極致美學的設計外,在設計中更融入高度的教學策略和理解邏輯,數位教材的製作並非只是在於美工和動畫,很美很會動,但如果不符合學習邏輯,也失去製作數位教材的意義,能夠創建出讓學習者易於理解易於記憶,甚至能立即活用的數位教材,一直以來是本中心製作數位教材的執著和目標。

數位教材製作
三大特點

01

6年以上的實績
超過200萬學習者

超過6年以上的教材製作實績,政府機關、民間企業團體超過60家,學習過本團隊所製作出之數位教材的學習人數,累積超過200萬人數以上。

02

領先業界的技術
為您提供最新的學習策略

領先業界導入AI教材製作技術,大幅節省製作時間、製作成本,解決傳統過去製作數位教材的痛點,有效提升學習持續力。

03

即使是初學者也能安心
我們可以從0開始為您規劃

即使不知道該從何著手,製作哪種類型的教材,我們也會從計劃階段開始為您提案,提出最符合您的教材製作方法。

為您創建魅力教材

高階品質數位教材

【教材製作評量】

【人物動畫合成教材】

【虛擬講師動畫教材】

進階品質數位教材

【教材製作評量】

【動漫自動合成教材】

【簡報人物合成教材】

基本品質數位教材

【教材製作評量】

【互動媒體簡易教材】(html5)

【現場錄影拍攝製作】(html5)

已經對我們的服務產生興趣了?
歡迎進入我們的報價系統
只要點選您的需求及條件
我們將會盡快依照您的需求來提供報價給您

還在為不知道怎麼規劃或設計數位教材而煩腦嗎?
歡迎下載我們所製作的”數位教材製作技巧”說明資料
希望對同樣熱愛數位教材製作的您能有所幫助
讓我們一起沉浸數位學習的世界吧

多元化的數位教材服務

© 2020 中信金融管理學院人財育成中心