在數位學習導入過程中,大多會專注於前期的技術設計與系統建構,以及數位教材內容的製作,而和這些相較之下,後期的課程經營和學習操作就較為被忽略,然而提供學員流暢的學習支援和令人滿意的學習服務,卻是連結學習成效和學習目標所不可缺少的基本任務。

當數位課程導入LMS (數位學習管理系統)系統之後,隨著學員的登錄、刪除、測驗、議論、學習分析等龐大的細部作業成本也油然而生,像這樣的營運管理,將隨著學習人數成長而產生超出想像的人力成本和時間成本。本中心的課程營運托管服務將協助您執行課程營運過程中所有麻煩的作業,並有效地確保每位學員的學習狀況及成果,發揮導入數位學習的高度價值和成效,且得以讓原本負責學習管理執行的人員能專心於本來的工作業務上。

學習系統營運支援

從實施概要到運用流程為止,由專業及豐富經驗的教育訓練人員,協助提供一連串的運用設計提案。

實施概要(從欲達到的成果目標逆向拆解,含目標達成的結果分析在內,制定整體的執行計畫)

運用流程(管理者、學習者、監督者等各階層別的執行計畫擬定)

効果測定(設定段階別、目的別的効果指標)

我們提供更加詳細的作業服務,讓您可以減省大量的人事成本,有效的提升學習者的學習成果。

學員ID登錄、通知、學習進度提醒、刪除、測驗管理、議論品質管理、促進學員投稿發言
管理人員ID登錄、通知、刪除等業務 (包含部門、團體登錄作業)
LMS(數位學習管理系統)的課程及測驗功能所使用的教材登錄、修正、管理業務
學習維護通知(發送至登入及尚未開始學習之學員)
每月結案報告產出(依據您所期望的資料及內容進行準備)

課程營運托管服務將可以協助您120%活用LMS(數位學習管理系統),讓您為能更有效活用LMS(數位學習管理系統)達到您超越預期的學習成果!

學員使用客服支援

當貴公司開始導入LMS(學習管理系統)後,學習者在使用的過程中,將會詢問您各式各樣不同的問題,有時在解決學員的問題上,可能就讓您花費不少的時間。例如

我忘記了我的ID和密碼?
我不知道如何使用該功能?
我的成績是否有正確被記錄?
當我從電腦更換成手機使用後,好像顯示和功能位置變的不一樣了?

請您放心,我們的服務將可以透過電話或電子郵件來回答此類問題。
我們每天24小時可以受理電子郵件或從系統內提出的詢問,並在最短的時間內進行應對和解決,星期一到星期五的10:00到17:00也可以直接受理電話詢問,因此,針對工作結束回到家裡的學員,也可以得完善的支援。本中心人員長期受理過對個人支援服務,培養了許多經驗,所以有辦法快速地為學生解決在數位學習上所遇到的問題。

學習歷程成效分析

根據學習歷程的分析,將能更徹底協助您了解您的學員於數位學習上的成果,並可以此為基礎持續演化發展最佳的學習策略。

學習歷程分析報告是指在LMS(數位學習系統)上所取得的所有學習歷程資料,並將其活用進行有效果的量化分析,讓您籍由具備高度價值的參考資訊,制度出更完善的數位學習策略。

分析學習歷程所得到的資料,並加以進行判讀且更進一步地建立數位學習教學策略,是需要具備專門知識和經驗的人員,本中心的學習歷程分析報告將能有效協助您為您的數位學習策略達到最佳化的修正及成長。

登入狀況比率分析
課程學習登錄狀況與一般使用者登錄狀況的比率,並以時間帶進行橫向變化分析,可以了解到學習者登錄學習的狀況以及登錄較頻繁的時間帶。

議題討論熱絡分析
從議題討論的投稿件數以及時間帶所組成的分析表,透過議題討論留言次數及時間的組合可以清楚看到議題熱絡的部份,也就是集中投稿發言的地方。縱軸(投稿件數)是代表該議論熱絡的「強度」,而橫軸(經過時間)則表示該議題的「共鳴度」。

使用者學習經驗分析
使用者學習經驗分析指包括實際、體驗、情感、有意義、有價值、有效益的學習交流、和課程學習成果連結度的問題。此外,也包含平台功能使用方面,例如實用、優使性、和學習效率。用戶體驗的一個人的感知可以被認為一種主觀性的程度,這是關於對一個人的感知和相對於該課程的想法。透過用戶可籍由隨著學習使用時間的推移,了解到學習者的使用變化,籍此達到掌握學習者連結學習成果的關聯性,進而達到驗證課程經營策略的成效性。

從實施概要到運用流程為止,由專業及豐富經驗的教育訓練人員,協助提供一連串的運用設計提案。

實施概要 :從欲達到的成果目標逆向拆解,含目標達成 的結果分析在內,制定整體的執行計畫。

運用流程:管理者、學習者、監督者等各階層別的 執行計畫擬定。

効果測定:設定段階別、目的別的効果指標。

我們提供更加詳細的作業服務,讓您可以減省大量的人事成本,有效的提升學習者的學習成果。

堅強且紮實的專業支援體制

© 中信金融管理學院人財育成中心