首頁中金院官網日本語English|Tel: 02-2788-8266|hacc@office.ctbc.edu.tw
 

數位課程儲備講師-常見問題

請問課程對我有什麼幫助?

本中心協助製作超過數百小時數位教材,多為大型企業及政府機構,掌握高度的教材製作知識,以及最前端市場的需求,我們傳授您最紮實且符合市場需求的數位教材製作知識,有效地傳達您的知識體,打造您自身於數位學習市場的地位和價值。當您完成課程之後,將對您發揮以下三大幫助:

一、具備高度數位教材製作能力:

數位教材的製作,往往不是件容易的事情,擁有相當多的知識和經驗,我們協助多家政府機關以及大型企業,擁有製作數百小時以上數位課程的經驗,而這些經驗多半是來自於第一線的委託客戶,所以比業界更知道市場需求,也掌握如何來呈現數位課程是最佳最合適的方式,換句話說,做出來的數位課程是符合企業及市場需求的,未來您有機會銷售您的課程到企業端,您也能將自己創建完成的數位課程,投放到不同的數位學習平台,或者是銷售平台,開啟您的被動收入打造完全淨利的新收益。

二、成為本校儲備師資陣容:

參與培訓之學員於課程結訓後,並符合合格條件,將可成為中金院人財育成中心企業服務專區線上課程師資,具有中金院人財育成中心課程上架資格,表現優異者更有實體授課遴選機會,讓您在職場上更具競爭力!

三、取得免費學習平台使用權限:

參與培訓之學員於課程結訓後,並符合合格條件,將提供本中心學習平台之講師權限,您可以自由使用本平台來經營自己課程的學生,系統也提供單一或群發訊息功能,可以讓您有效地與課程學生進行溝通,您也可以透過外面的銷售平台販費課程之後,利用本中心平台的課程開放權限,加入您的學生於您的課程,平台沒有強制分潤或額外收取手續費的問題。使用本平台服務以年約制,只要您每年都有產出高質量的課程,就可以持續免費使用。

四、曝光度、知名度、市場價值的提升:

您所創建的課程,我們都將會協助您上架到我們的平台,課程內容及講師背景都將進行SEO關鍵字優化,讓更多的人知道您的存在,以及知道您的專業和知識,加上中信品牌的光環加持,更讓您的市場價值翻身數倍,將無限延伸出您外面實體課程以及顧問服務等商業機會,在這裡,我們將成為您最大的舞台和跳板,您將有機會站上最頂尖的金融培訓基地。

請問課程費用及優惠?

本課程為2學分課程,費用為79,999元。
課程費用含以下服務:
1. 本課程贈送10小時AI聲紋匯出技術支援(價值合計680,000),含結訓時製作之1小時課程,限一年內使用完。
2. 本課程贈送2D客製化動漫人物設計,報名時請同時上傳半身照檔案,以便日籍動漫設計師繪製。(無價,沒有對外收價服務)

課程內容是教什麼?我已經在授課了還需要學什麼呢?

數位課程的製作有一定的規則,範圍大到教學策略的制定,小到教材內容的設計,我們擁有超過10年以上日本數位學習以及教材簡報製作的經驗,而這樣的製作方式也受到台灣政府和民間企業的喜愛,而且不脫離您熟悉的PPT軟體,透過我們的教學,您未來所製作的簡報教材,將不會再是只傳遞訊息,而是真正能夠傳遞知識。我們規劃的課程內容分為四大方向。

1. 數位教材製作規劃

從開始到結束,如何重新架構課程,讓課程更具結構性,如何準備錄製的工具,以及如何避免NG的清形,讓錄音作業更順逐,產出更容易的技巧,因為數位課程和實體授課是全然不同的,您將掌握到如何製作出具有學習力、注意力、內化力的教材,有效提升學習成效的教學策略。

2. 知識彙整提煉萃取

本課程內容將傳授您,透過幾個步驟快速彙整您的知識體,提煉萃取出教學菁華,進而創建您的數位課程,內容包含如何確定教材授課時間、建立全部單元章節、重整內容分配時間、列出單元章節的講述重點、詮釋及撰寫重點內容、修正整體敘述內容(文字稿)、美化全部的章節內容等,透過本課程您將學會如何快速拆解您的知識體,重新建立出專業的數位教材。

3. 教材內容設計要領

教材內容的設計是非常重要的學問,並非簡報做的好就能做出高品質的數位課程,每一頁的排版是否符合閱讀的習慣、每一頁的知識文字呈現是否符邏輯有助記憶,再來是每一頁的設計配色是否符合視覺感觀,如果連觀看上的視覺都感到負擔就很難艱持往下學習,我們之所以受到客戶的喜愛,其中一個重點就極端是追求超視覺化的設計,而這樣的設計風格,是我們累積十年以上的日本經驗所形成而來,所以您上完課程,也將和我們一樣擁有日本風格的超視覺教材設計能力。

4. O2O學習趨勢運用

數位學習風潮的抬頭,將勢必延伸更多實體的商業機會,當您的數位課程被廣泛知道後,您的專業將更快得認同,這也延伸了更多的商業機會,所以經營數位課程,經營您的課程學生,其實就是在經營您的生意,您可以透過數多的學習平台,或是我們的平台建立您自己的客群,如果提升您的線上學生和您的黏著度就是一個非重要的技能,除此之外,如何持續擴散您的課程資訊讓更多人知道您的專業和品牌也是相當重要的一環,當您完成這門課程,您將比其他人更有效益地掌握020的技巧,自由地發揮線上轉線下、線下轉線上的獲利能力。

結訓後上架中心平台,真的都不用分潤?

是的,您可以直接在外面收費,然後開權限讓您的學生上您的課程,我們並不會和您收取任何系統使用費,或是和您課程進行銷售分潤,您可以自由使用我們的平台經營您自己的課程和學生,每年我們會依照您的使用狀況來判斷是否續約,只要您每年正常產出課程就能持續使用,不會限制您的課程數量,也不會限制您影片的容量,我們擔心的是幽靈帳戶,如果提供權限卻沒有持續使用才可能終止合作。

繳一次學費就能持續免費使用平台功能,那你們賺什麼?

在您結訓後,我們提供免費且強大的平台支援服務,最主要是希望鼓勵具有專業及知識的人才,能持續創建數位課程,投入數位學習市場,因為我們的前提是要有數位課程,才可能實現我們混成式教育的策略,所以我們將不定期針對數位講師進行評估,評估項目為學生人數以及學生評價,並為其開辦高階碩士學分學程課程,也會協助推廣至集團全體員工,我們的價值在於推廣更高層次的高端課程,提供社會一流菁英人士學習,凝聚良性互動的優秀學習社群,進一步,更適時將我們的品牌及知識輸出至海外,這也是我們近年積極佈局海外境外專班的原因,所以數位課程的銷售並不是我們真正所追求的,我們最終目的是希望能藉此發掘出台灣真正優秀的講師,透過混成式學習,從台灣市場以至於海外市場,順利強化我們設立海外各地的境外人才培育基地。

請問你們數位學習平台上的講師功能有哪些?

當您完成課程並且合格結訓後,您將可以到講師註冊頁面進行註冊,系統會於24小時後完成您的資料建置並開放所有認證使用權限給您。

一、學生通知功能:

您可以透過課程內的學生訊息通知功能,對單一學生或者是課程內所有學生進行群發訊息,能夠自由地和課程內學生進行溝通,只要是上過您線上課程的學生,就會一直留在您的課程內,當累積愈多學生,未來對您新的線上數位課程,或是您在外面的實體公開班,都能相當容易地行銷宣傳,這是一個可以一直跟隨您的活體資料庫。

二、課程經營功能:

您可以自由地移除或是新增學員到您的課程裡面,或是延長學員的學習期間,或是統計所有學員的學習狀況,視覺化的操作介面,也可以讓您一目瞭然地掌握所有學員的學習進度和學習狀況。因為擁有移除或是新增學員的權限,所以您也可以自行在外面銷售課程,然後透過新增學員的功能,讓您的學員可以學習您的數位課程。

三、講師資料管理:

您可以在這裡編輯您的個人資訊,如講師背景介紹、抬頭、個人相片等,這些資訊都是公開透明的,我們也會將您的資訊進行SEO搜尋引擎優化,更容易更精準地讓您的潛在學生找到您,如果您有上傳自己的動畫到Youtube的話,您也可以將Youtube的網址置入到您的資料裡,這樣將會出現在您的講師專屬頁面提高您的宣傳效果。

四、課程資料管理:

您可以在這裡管理您的課程資訊,如課程資訊編輯、修改、上架、下架等。當您的課程上架後,您也可以在這裡了解到有多少人看過您的課程資訊,對您的課程有興趣,當有人評價過您的課程後,您也可以在這裡確認學員對您課程的評價資訊,透過這些資訊將有助於您在課程介紹內容的撰寫以及日後數位課程內容的製作等提供莫大的幫助。

五、學生提問管理:

當有學生報名您的課程並在學習中有疑問時,學生將會透過提問系統來向您發問,您可以在這裡進行學生提問的回覆管理。一般學生提問後,系統會同步發送電子郵件至您的信箱以確保您在第一時間掌握學生的問題,我們建議您務必留意我們的信件,而當您放到系統所寄發的學生提問信時,建議您在24至48小時內進行回覆管理以確保您的授課及學生的學習品質。

六、文章投稿管理:

您可以透過此功能來發表文章,讓更多的人了解到您的專業,文章於發表後會立即顯示在前台最新消息中,您的文章內容頁亦會帶出您的個人資訊和相關課程消息。在網際網路的時代中,凡走過必留痕跡,您的文章投稿數量愈多,將更容易搜尋到您的文章,而搜尋到您的文章之後,將進而可以看到您的講師資料和課程資訊,而透過文章的傳達,也將更能讓人了解您的專業,進而誘發報名您課程的興趣,也將可能帶動或誘發更多的商業機會。

請問報名資格為何?

具備報考碩士資格者(服役年資得計入)。
報考碩士資格為教育部承認之學士學位以上或同等學力(詳洽教育部「入學大學同等學 力認定標準」第 5 條,如三專畢業滿 2 年以上,二專或五專畢業滿 3 年以上)

請問需要繳交哪些證件呢?

照片一吋、最高學歷影本、身分證正反面影本、半身形象照(繪製專屬日本動漫人物用)。請您準備好電子檔,在線上報名申請時將會要求您上傳前述檔案。請注意,全部上傳的檔案大小限制在10MB內。

我該如何報名課程呢?

本課程提供線上報名系統,請進入下方線上報名表單頁面,並依照線上報名的流程進行資料的填寫及證件檔案的上傳。(建議使用桌上型電腦或筆電以便檔案上傳。)

點擊這裡進入報名系統

如果您期望以電話或是臨櫃方式報名,請電洽:02-2788-8266

本中心採隨到隨審制,完成報名後,請於二日內完成繳交學費,本中心收到資料後將會進行資格審查,審查完成後以電子郵件方式寄發合格通知。如有相關問題請來電詢問:02-2788-8266

可以接受現場報名嗎?

原則上以線上報名為主,亦可親洽本中心(台北市南港區經貿二路188號5樓,位於中國信託金融園區內)現場報名,可受理時間原則上為週一至週五10:00~17:30(國定例假日除外),因本中心辦公室有門禁管制,建議您事先與本中聯絡預約時間,電話:02-2788-8266。

請問上課的時間為何?

1. 線上課程:
線上課程期間:109.07.11-109.08.01(共 8小時)
(4周學習期間;課程結束後仍可使用至110.08.01)
2. 實體課程:
實體課程期間:109.07.11-109.08.01 (每週六上課)
實體上課日期:109.07.11、109.07.18、109.07.25、109.08.01
實體上課時間:AM09:00-12:00;PM13:30-17:30 (共 28小時)

請問上課的地點在哪?

台北市南港區經貿二路 188 號 16 樓 (中國信託金融園區)。
相關門禁及使用規定,將於完成報名後另行提供資訊。

請問學分可以抵免嗎?

考取本校碩士班學分數可全數抵免,詳細參閱各校系之規定辦理。

請問學分可以保留多久呢?

本校學分最長可保留10年。

請問課程期間可以請假嗎?

學員上課出席紀錄以課堂點名並簽到為主,未點到者該堂課以缺課論,學分班學員上課期間缺席及請假達上課總時數三分之一或測驗不及格,不發給學分證書;學生因故無法上課時,請填寫「請假單」向授課老師請假,存查聯送交推廣教育中心。

請問繳交學費後可以退費嗎?

依規定完成報名繳費後,因故無法就學者,其退費標準如下:
1.學員自報名繳費後至實際上課日前退選者,退還已繳交學分費之 90%。
2.開班上課日起算未逾全課程時數三分之一辦理退選者,退還所繳學分費之二分之一。
3.開班上課日起算已逾全課程時數三分之一(含)以上者,則不予退費。
4.學校因故未能開班上課,學員已繳費用將全額退還。
5.學分班學員不得辦理延期就讀,亦不得要求轉換班別。

請問我可以用信用卡繳交學費嗎?

目前有提供信用卡線上刷卡付費方式,我們將會在收到您的報名資料後,提供信用卡繳費刷卡連結給您,您可以在收到連結後進行信用卡付費。

請問我可以用信用卡分期繳交學費嗎?

您可以利用信用卡繳付學費成功之後,聯絡您的信用卡銀行申請該筆金額分期,一般信用卡都有提供帳單分期服務,分期利率將依各銀行條件為主。

請問退費的標準為何呢?

學員完成報名繳費後因個人因素無法上課,依下列標準退費:
1.自報名繳費後至實際上課日前退學者,退還已繳學費之9成。
2.自實際上課之日算起未逾全期三分之一者退還已繳學費之半數。
3.開班時間已逾全期三分之一者,不予退還。
4.若因本中心未能開班時將無息退還所繳費用。

© 2020 中信金融管理學院人財育成中心