首頁中金院官網日本語English|Tel: 02-2788-8266|hacc@office.ctbc.edu.tw
 

日本著名管理學家 大前研一博士
唯一公開認可之台灣籍學生

柯宗余,台灣唯一取得大前研一博士公開認可的學生,留日前多服務於台灣金融機構,留日後投注心力於經營管理顧問以及多數解決問題技巧之研修工作,致力於協助企業再生和成長。目前任職中信金融管理學院人財育成中心主任、中信金融管理學院企管學系助理教授、株式會社AQUA海外戰略顧問、日本二級經營管理指導士。

獨家傳授大前研一博士的問題解決手法課程,早期作為培育銀行儲備幹部培訓之一環,在歷經三年的調整與精進,目前正式定位為本校碩士學分班之核心學程,本學程目標以培養學員俱備看穿核心問題,建立正確的邏輯分析與獨立的思考能力,進而誘發新型態的創新想法和策略,最終有效成功為自己的價值提升以及企業獲利帶來最大的貢獻。

本中心與大前研一博士共同發展的「Recurrent培訓計畫」,正是解決人事課題最有效的其中一種培訓模式。

如何培育即便在快速變化的商業環境下,
也能創造豐碩成果的人才?

在企業組織下的員工,不僅個人能力有所差異,所被要求的能力也會因職位和年齡不同而產生差異。 因此,需要定期審查每位員工的問題,並且定期不斷更新他們的知識和邏輯思維方式將是相當重要的,並且持續強化他們的業務實戰技能,而這樣同時一邊學習一邊實踐的模式,將預期能大幅提升員工的即戰力,我們也將這樣的機制稱為LTE(Life Time Empowerment),透過LTE的導入也將能確保員工能夠維持自身戰力在巔峰狀態,並增強自身戰力的生命週期。

© 2020 中信金融管理學院人財育成中心