華月 -KAGETSU- 源平妖魔之亂

為所有的日語學習者所開發
世界最強的漢字學習手機APP登場
以中世紀吉邦國(ZIPANGU)為舞台
交錯源氏與平氏傳說的武士道故事即將上演

故事主軸

遊戲改編自日本知名典籍《平家物語》。

「祇園精舍的鐘磬,敲出人生無常的響聲;娑羅雙樹的花色,顯示盛極必衰的道理。驕奢者不久長,猶似春夢;強梁者必消逝,恰如輕塵。(周作人譯)」
故事始於平安時代末期的吉邦國。以藤原家族為中心,由貴族支配的時代結束之後,旋即由武士掌握了實際的政權。

在國內最主要的兩股勢力的戰爭中,平氏的領導者平清盛打倒了宿敵源氏,並且成為太政大臣,實質上支配了整個吉邦國的領土。獲得權力的平氏一家族,行為變得相當傲慢。

另一方面,在與平氏的戰爭中敗退的源氏一族的生還者們,在遠離京城的地方隱姓埋名,過著有一餐沒一餐的貧困生活。家族的主要領導人源義朝已經戰死,而他的兒子賴朝和義經,雖然由於年幼而沒有被滅口,但作為罪人的子嗣,受到平氏勢力的秘密監視,在鄉下過著籠中鳥般不自由的生活。
但是,平氏的全盛期也並未長久。過了一段時間,人們對平氏蠻橫專權的行徑產生的不滿日日高漲,打倒平氏的時機也日漸接近。吉邦歷一一八〇年,在鎌倉過著貧困生活的源氏族長源賴朝,接到對平氏抱持反感的皇族成員伊神王的命令,決定起義反抗平家。

賴朝借助了魔界的力量,率領了妖魔組成的大陣仗。在壇之浦的戰役中殲滅了平氏。在平氏暴政統治下長年受苦的民眾們,對賴朝的起義大加喝彩。
可惜人們的喜悅也只有短短一瞬間。

以賴朝為主的源氏一家,取代了平氏,開始以邪惡的力量支配吉邦國。各地廣大的人民成為妖魔的餌食,一個接一個被殺害。大地荒蕪,山川枯竭,百姓們在饑饉與妖魔襲擊的煉獄中受苦著。雖然百姓也向神佛求救,但毫無效果。連流經京城的鴨川,也因為堆積了大量的屍體,而幾乎為之斷流。

在京城的角落,有一名尼姑,悲傷而憎恨地看著這副景象。她的名字是建禮門院德子。在壇之埔戰役中,平氏家族幾乎被趕盡殺絕。削髮為尼,過著隱密生活的平清盛的女兒德子,是平家唯一的生還者。「再這樣下去,這個國家會滅亡的……」德子這麼想著,便前往拜訪了在城外隱居,人稱「暗之陰陽師」的安倍月齋。其後,他們決定使用月齋掌握的禁斷的秘法,讓壇之浦戰役中戰死的平氏的勇猛戰士——平華月——復活。於是,德子帶著月齋,前往了離壇之浦最近的長門國,以自己的生命做代價,召喚了平華月,寄予光復平家的希望。

遊戲特色

※「全世界最豐富的日語題庫之一,完整涵蓋N5~N1程度」 – 符合日本語能力試驗(JLPT)題型的漢字題目約7000題。一個APP就能網羅初級到N1範圍的漢字。

※「藉由動畫與遊戲,在娛樂之中高效率吸收」 – 程序中應用了讓學習者一邊玩遊戲一邊有效鞏固記憶的教學理論。

※「了解日本」 – 玩家跟隨主角綿密的旅程軌跡,藉此了解與體驗中世紀日本各地的風土民情。

「全世界最豐富的日語題庫之一,完整涵蓋N5~N1程度」
符合日本語能力試驗(JLPT)題型的漢字題目約7000題
一個APP就能網羅初級到N1範圍的漢字。

遊戲玩法

【戰鬥】
正確回答題目,則使敵人受傷;錯誤回答題目,則自己受傷。血量為0則死亡。
【題庫】
題目包含五十音圖的入門、平假名練習、常用短語。在遊戲過程中循序漸進的學習。遊戲包含上千個常用短語,每次隨機出題。

遊戲章節

遊戲一共分為十章,每章都由小兵戰和BOSS戰組成。
小兵戰:所有章節的共同環節,玩家必須擊倒小兵才能進入到BOSS戰。
BOSS戰:來源自《平家故事》的知名人物。
第一章:長門國 源範賴
第二章:安藝國 坊門姬
第三章:備中國 上總廣常
第四章:播磨國 千葉常胤
第五章:京城 伊神王
第六章:若狹國 巴御前
第七章:越中過 木曾義仲
第八章:信濃國 武藏坊牟慶
第九章:駿河國 源義經
第十章:鎌倉 源範賴

© 中信金融管理學院人財育成中心
X