請問課程費用及優惠?

1.本課程為12學分課程,費用為120,000元。
2.獨家專屬優惠,免收報名費(500元)及學雜費(3500元)。
3.原價合計124,000元,推廣價只要94,999元,12月31日前報名可享早鳥價85,999元。(含日本來回經濟艙機票)
4.推廣期間,兩人以上同行報名,每人只要80,999元。

請問價格是真的有划算嗎?

本次課程因為首次推廣,費用僅94,999元(107年12月31日前再享早鳥優惠價85,999元),且含日本來回經濟艙機票,是相當優惠之價格。

一般研究所每學期學費平均約為6萬元,EMBA則為10萬起跳,如要取得1/3學分則可需花費約9萬(一般研究所)至15萬元(EMBA),此還為保守估計金額,而花費的時間也需要約9個月左右,但本課程專案僅需不到三個月就能完成,透過線上線下的學習方式,不會因為時間縮短而增加更多的學習負擔,反而更能靈活彈性學習,適合時下忙碌的上班族群,在費用上更有划算優惠的真實感。其次,在日本相同課程的售價約90萬日幣,在經過多次和日方的交涉,也得到日方理解台灣和日本環境的不同,所共同制定出的優惠價格。

因為是首次推廣,後續是否持續能提供優惠雖將無法保證,因名額有限,如有興趣希望盡早報名取得授課優先權。

請問課程費用有含日本吃住嗎?

本次課程費用僅含日本來回機票,因為參與學員的背景、需求、習慣都會有所不同,有的學員可能希望一個人住一間,有的學員可以接受兩人一間節省費用,也有學員可能希望升等商務艙,為了能夠滿足學員不同需求,在交通上,也可能有要統一包車,或是可以接受一起搭乘地鐵的不同狀況,所以我們將在開課後進行統計,並在確認學員相關需求後再統一安排,因此當地的吃住及交通將會是另外計費的,但也相信這樣的方式不僅能周全顧及到所有學員的需求,達到費用平衡的目的,也能讓行程更為順遂,而拜訪的組織和企業單位以及交流對象將會是由本中心事前規劃安排,所安排之交流對象因為都是非台灣一般學校或民間團體所能輕易接觸的,也因此這些實際經驗才更是無價的。

請問報名資格為何?

具備報考碩士資格者(服役年資得計入)。
報考碩士資格為教育部承認之學士學位以上或同等學力(詳洽教育部「入學大學同等學 力認定標準」第 5 條,如三專畢業滿 2 年以上,二專或五專畢業滿 3 年以上)

請問需要繳交哪些證件呢?

照片一吋、最高學歷影本、身分證正反面影本。請您準備好電子檔,在線上報名申請時將會要求您上傳前述檔案。請注意,全部上傳的檔案大小限制在10MB內。

我該如何報名課程呢?

本課程提供線上報名系統,請進入下方線上報名表單頁面,並依照線上報名的流程進行資料的填寫及證件檔案的上傳。(建議使用桌上型電腦或筆電以便檔案上傳。)

https://wp.me/P94KUK-19c

如果您期望以電話或是臨櫃方式報名,請電洽:02-2788-8266

本中心採隨到隨審制,完成報名後,請於二日內完成繳交學費,本中心收到資料後將會進行資格審查,審查完成後以電子郵件方式寄發合格通知。如有相關問題請來電詢問:02-2788-8266

可以接受現場報名嗎?

原則上以線上報名為主,亦可親洽本中心(台北市南港區經貿二路188號5樓,位於中國信託金融園區內)現場報名,可受理時間原則上為週一至週五10:00~17:30(國定例假日除外),因本中心辦公室有門禁管制,建議您事先與本中聯絡預約時間,電話:02-2788-8266。

請問上課的時間為何?

實體課程時間:
108.03.09-108.03.10;108.03.16-108.03.17
108.03.23-108.03.24;108.03.30-108.03.31
108.04.13;108.04.20-108.04.21
108.04.27-108.04.28;108.05.04-108.05.05
AM09:00-12:00;PM13:30-17:30 (共 104 小時)
線上課程時間:
108.03.09-108.05.03 (共 40小時)

請問上課的地點在哪?

台北市南港區經貿二路 188 號 16 樓 (中國信託金融園區)。
相關門禁及使用規定,將於完成報名後另行提供資訊。

請問何時會前往日本呢?

完成實體及線上課程學習後,將統計調查全班學員最適出訪時間後執行。

請問會去日本哪個城市呢

目前暫定為有日本矽谷之稱的城市「福岡市」。在工商團體方面將獲得日本重量級工商團體「九州經濟連合會」的支持,政府單位則是「九州經濟產業局」,在大學的部份則有九州大學、福岡大學、早稻田大學北九州校區等支援,詳細的時程規畫將於課堂中依照學員的適性及需求來進行最適安排。

請問去日本是何哪些團體交流呢?

交流的團體有政府、商業組織、民營企業、以及當地大學等,詳細將會在日後的課程中將和本期學員討論,一同挑選最適合本期學員的拜訪對象。本校已多次訪問九州並與九州經濟產業局、九州經濟連合會等重量級官方和民間團體建立深厚關係,未來在參訪或是研習上,都能得到當地的資源協助。

請問學分可以抵免嗎?

考取本校碩士學分班學分數全數抵免,詳細參閱各校系之規定辦理。

請問課程期間可以請假嗎?

學員上課出席紀錄以課堂點名並簽到為主,未點到者該堂課以缺課論,學分班學員上課期間缺席及請假達上課總時數三分之一或測驗不及格,不發給學分證書;學生因故無法上課時,請填寫「請假單」向授課老師請假,存查聯送交推廣教育中心。

請問學費有包含書籍費嗎?

學費不包含書籍費,除課程中請師所提供之講義資料外,其他書籍須自行付費購買,一般情況,以講師提供之講義教材為主,無額外購買書籍之情形,唯課程講師提供之講義資料皆為電子檔,視個人需求可選擇是否自行影印。

請問繳交學費後可以退費嗎?

依規定完成報名繳費後,因故無法就學者,其退費標準如下:
1.學員自報名繳費後至實際上課日前退選者,退還已繳交學分費之 90%。
2.開班上課日起算未逾全課程時數三分之一辦理退選者,退還所繳學分費之二分之一。
3.開班上課日起算已逾全課程時數三分之一(含)以上者,則不予退費。
4.學校因故未能開班上課,學員已繳費用將全額退還。
5.學分班學員不得辦理延期就讀,亦不得要求轉換班別。

請問我可以用信用卡繳交學費嗎?

目前有提供信用卡線上刷卡付費方式,但將會額外收取5%手續費,建議您可以多利用ATM轉帳繳款或是至銀行臨櫃匯款。

請問我可以分期來繳交學費嗎?

目前有提供信用卡刷卡繳學費的付費方式,目前提供3期、6期、12期、18期、24期等分期零率利的方式可供您選擇。請注意,目前僅支援持有台新銀行或玉山銀行信用者申請。

請問外籍師資上課會有語言上的問題嗎?

您不需要因為英文不好而擔心,課程是以預錄影片的方式進行影片播放視聽教學,外籍講師在事前已竭盡可能以生活化的案例,或較易懂的單字來進行課程知識傳授,而這也正是個能撤底提升您英文能力的好機會,如果有聽不懂或是講太快,以及遇到不會的英文單字時,您可以利用平台功能進行影片倒轉或是選擇放慢速度。此外課程中會設有討論區,透過同學和助教的互動討論,也是能協助您更精通課程內容的方式,線上學習不再只有孤單一人。除此之外,中金院師資也會在實體課程中對課程進行解說及教學。在日文課程的部份,則是全部都會在影片上提供中文字幕,您不需要擔心有語言上的障礙。

請問線上課程要在哪裡學呢?

線上課程主要是由大前研一博士所設立的商業突破株式會社來提供,開課前將會提供您專屬的帳號和密碼,您可以利用您專屬的密碼登入日本AirCampus系統進行課程影片的視聽學習,完成影片學習後,將可在平台上進行相互討論和接受簡易線上理解度測驗,以及提交上傳課題作業。依教育部規定,您所有的線上學習行為皆會被列入追蹤,以便作為最終評量的參考。

回學分班首頁
© 中信金融管理學院人財育成中心
X