首頁中金院官網日本語English|Tel: 02-2788-8266|hacc@office.ctbc.edu.tw
 

打造即使在快速變化的時代
也能具備創造豐碩成果的
即戰力人財

近年來有鑑資訊快速發展,經濟環境和經濟結構的瞬息萬變,追求人財的發展也開始備受矚目,而在日本國家戰略會議中所提出的「日本再生戰略」報告裡,可以清楚了解到,因應全球快速變遷的時代下,人財的育成將會是在現今潮流下不可逆的方向。人財真正的意思即為「可以成為企業財產的人=對企業而言有價值的員工」,人才和人財最大差異以比喻來說,人財就是「財=寶」,能為企業帶來碩大貢獻,成為企業日後期待的員工。

面對數位浪潮的來襲,以及可遇見未來環境的劇烈轉變,為了期使更多的社會人士能隨時做好準備,即使面對艱困環境也能爆發即戰力,創造自身價值,中信金融管理學院於2017年成立人財育成中心,並和英國經濟學人雜誌譽為「世界五大管理大師」的大前研一博士進行獨家課程合作,透過先進的商學理論,實戰的職場技能,即使在快速變化的時代,也能讓我們的學員具備創造豐碩成果的能力。所有課程在投入市場之前,都先將導入封閉市場進行成效測試,每門課程也都經過數百名金融菁英的驗證和考驗,確保學員所學為頂尖一流的知識,徹底打造自身的絕對差異化。

除此外我們更持續性整合日本產官學資源,常態性舉辦日本研習及考察,領域也包含製造、金融、物流、AI等領域,參與的學員也來自各領域的高階經理人及企業主,也確實為參與的人員帶來了更大更高層次的刺激,不僅找到自己新的人生方向,也延伸出更多的新創商業模式,這也就是異業種制度的考察和研習所帶來的成效。

龐大的資源整合能力
獨自的創新發展策略

學員服務

企業服務

單位組織

主任 Director

柯宗余

中信金融管理學院企管系助理教授
中信金融管理學院人財育成中心主任
日本商業突破大學研究所經營管理專攻
日本2級經營管理指導士
株式會社Cool Asia 社外董事
株式會社AQuA 社外諮詢顧問

聯絡信箱:tsungyu@ctbc.edu.tw

聯絡方式 Contact Us

信箱:hacc@office.ctbc.edu.tw

專線1:02-2788-8266
專線2:02-2788-6255
專線3:02-2788-5525

地址:臺北市南港區經貿二路188號5樓
地址:(中國信託金融園區B棟)

部門秘書:郭芷昀
信箱:kuotnua@ctbc.edu.tw

合作夥伴

中國信託(HD)

商業突破(株)

早稻田大學

九州經濟產業局

全球人事塾

ZEST(株)

© 2020 中信金融管理學院人財育成中心