首頁中金院官網日本語English|Tel: 02-2788-8266|hacc@office.ctbc.edu.tw
 

課程總覽

第六期論文進度管理

本課程是提供給第六期日本實戰碩士學分班並順利考取本校研究所之學生使用,透過數位課程的功能來建立學生專案時程的掌控,確保學生能順利一年研究所畢業,取得碩士學位。

迎接軌道經濟新時代

量體龐大的軌道經濟在極短的時間內就浮上檯面,開始吸引各界的目光。原來除了少數幾家被稱作護國神山的半導體産業,台灣島內的軌道產業,也可以帶動每年數千億的產值,創造幾十萬人的就業機會。

金融業在元宇宙時代的機會與挑戰

迎戰元宇宙金融,而我們身處在現實世界裡的你該做好什麼樣的準備,本講座將帶你認識如此動態、實存的元宇宙。

AI與未來生活

以目前AI技術在農業與醫療的應用實務為例,打破過去傳統癌症篩檢高成本的進入障礙,透過AI精準、快速、低成本的癌症檢驗流程,成功讓一間瀕臨破產的公司起死回生。

企鵝發燒了-從比特幣到元宇宙

區塊鏈產業技術快速發展,比特幣的蓬勃成長,而在現實中它們留下了什麼?

疫後新世界,佈局新常態

在這場疫情中關閉國界不僅是歷史上的本能,也是打擊疫情最傳統的方法,但要記得大自然永遠不會平順,每一次災難都是生存競爭的淘汰賽,勝利不會是最強的物種,而是能夠在不斷變動環境中擁抱改變的最適者。

20220409補課

補課專用影片

顧問式業務銷售策略

業務銷售工作,不僅僅是銷售商品與服務,為了獲取客戶信賴,該如何理解客戶需求,站在客戶角度思考,是業務人員不可缺少的能力。本課程以循序漸進的架構,用最簡單的方式與案例,幫助您建立業務上的邏輯思考,並掌握新時代業務不可缺少之解決問題能力,讓業務不只是銷售,成為客戶心中最值得信賴,能夠長期合作的顧問夥伴。
© 2022 中信金融管理學院人財育成中心