21世紀戰略型菁英人材的培訓計畫

在商業和資訊環境急速發展的環境下,工作方式已開始改變,企業內部的幹部、國際人材、經理人、甚至引導公司走向的高階主管培訓,也將面對愈來愈複雜的問題,並朝向培訓高度科技化的發展。也因為在這樣的環境下,全球化和科技化所造成的商業模式也產生了相當大的變化,我們也可以感受到這樣的變化也愈來愈趨於頻繁。

在這樣的商業環境下,更應該針對員工的角色、年齡提供最新的商業知識,並進行再教育,透過更新(UPDATE)知識和思考邏輯來提高員工的”賺錢力”,且需要積極定期重新更新。

本中心與大前研一博士共同發展的「Recurrent培訓計畫」,正是解決人事課題最有效的其中一種培訓模式。

如何培育即便在快速變化的商業環境下,
也能創造豐碩成果的人才?

在企業組織下的員工,不僅個人能力有所差異,所被要求的能力也會因職位和年齡不同而產生差異。 因此,需要定期審查每位員工的問題,並且定期不斷更新他們的知識和邏輯思維方式將是相當重要的,並且持續強化他們的業務實戰技能,而這樣同時一邊學習一邊實踐的模式,將預期能大幅提升員工的即戰力,我們也將這樣的機制稱為LTE(Life Time Empowerment),透過LTE的導入也將能確保員工能夠維持自身戰力在巔峰狀態,並增強自身戰力的生命週期。

21世紀所追求人才像

在現今沒有正確答案的時代裡
能洞穿5年後、10年後的趨勢潮流
適時調整策略創造豐碩成果的人才

本計畫的培育對象

01

能夠開拓嶄新的道路
經營人才的育成

針對經營陣容成員(含負責人)的強化和再教育,或是接下來準備進入經營陣容的人才選拔進行培育。在沒有答案的時代裡,能夠開拓嶄新道路的領導及管理層級等人員進行培訓及育成,強化企業的領導管理,以及促進管理階級人員的經營力。

02

在多元化的環境下創造成果
國際經理人的育成

活用多樣化的人才,具備擁有高度的視野,柔軟富彈性的思維發想,培育能夠真正活躍於全球多元化時代下的領導者。在瞬息萬變的時代,目標將是培育能夠擁有雄心壯志,並能繪畫出願景版圖,有能力領導業務創造成果的優秀人才。

03

推動創新改革
創新人才的育成

培育能夠站在企業的中長期戰略視點來切入,精準掌握環境的變化以及企業面臨的課題,並從中發想出創新的新事業,創造新的商業模式且能順遂執行的人才。透過獨特的發想,補捉到商業機會,並且將之具體化,成為優秀的企業內部創業家。

課程方向及職能培育目標

本計畫為系列套裝課程,課程無法拆開單一銷售

本專案共5大學程:
● AI革命的Fintech演進/6小時

● 問題解決的思考藝術/7小時
● 企業戰略的謀篇布局/9小時
● 雙贏溝通的談判技巧/8小時
● 逆境突破的行銷戰略/6小時
課程總時數合計36小時
費用:20,000/人
最低導入人數:30人以上
註:本計畫為系列套裝課程,課程無法拆開單一銷售。(點擊這裡試讀課程)

培育對象:經營人才、高階幹部、海外分公司駐點人才、新事業開發人才、企業內部創業家等。

Recurrent培訓計畫
三大絕對優勢

嚴格精心挑選
美日豪華名師陣容

師資陣容皆具備豐富的實戰經驗,如前美國銀行總經理、麥肯錫顧問、哈佛大學博士、紐約大學教授、一橋大學教授、日本Fintech協會理事長等超一流的講師陣容,提供您第一線的真實商業案例進行學習。數位學習的優勢即在於不限時間、地點,您隨時都可以向活躍在日本及全球的各專業領域的老師學習活生生的商業知識。搭配BBT獨自開發的AirCampus教育系統,將在精心設計的學習策略下,得到最大的學習成果且立即回饋於職場上。

次世代的學習系統
隨時隨地都可以進行學習

我們提供的「Recurrent培訓計畫」是透過線上學習的培訓計畫,方便您可以利用瑣碎的時間,一邊工作一邊學習。利用BBT獨自開發的遠程教育系統“AirCampus®”,您可以進行課程影片的試聽、線上測驗、以及進行議題討論,更能得到來自CBS(CTBC Business School)擁有日本經營管理指導士執照的教師進行線上指導,BBT的教育計畫已經共有來自99個國家/地區的20,000名學生參加了該課程,因此無論時間和地點,都可以靈活地參加本計畫。

銜接更高層次的專業
中信金融管理學院學分證書

「Recurrent培訓計畫」共有5大學程,課程時間約36小時,完成課程視聽認證,以及各學程測驗成績合格者,將授與2個單位碩士學分證明,更可經由CBS指導師資推薦修讀本校研究所,碩士班入學甄選將需經過書面審查以及口試,合格者將入學本校碩士在職專班,本次修讀學分可直接全數抵免,修畢應修剩餘學分以及完成論文者即可順利取得碩士學位以及碩士學位證書,對有意升學但工作忙碌的在職菁英將會是一大捷徑。

體驗最先端的人財育成計畫

在目前商業環境迅速變化,成功模式急劇改變的時代
企業人力的目標是什麼?
我們希望透過我們長年觀查累積的知識
提供給企業分享
希望有助企業經營者和管理人員能思考面臨AI時代的浪潮
企業經營和管理的新戰略

企業內訓咨詢專線:02-2788-8266
平日:AM 9:00 – PM 17:00

© 中信金融管理學院人財育成中心