在破壞性創新的時代下,人才培育方式也隨之改變,本講座將從過去的歷史開始一一帶您理解新時代中不可或缺的人才發展新技能。

【講者介紹】
潮田耕一

【講者背景】
潮田耕一,畢業於東京大學哲學系、輔仁大學跨文化翻譯研究所,從大學時代起即長年任教於日本各大知名補習班,具備長年的教學及教材開發經驗,來台後開始投注心力於經營管理及人材培訓顧問工作,為台日企業的交流及合作建立完善的溝通及咨詢管道,目前現居日本東京,著有英語MASTER哲學式習得法一書,精通日文、中文、英文三國語言。

【講座介紹】
日本趨勢大師大前研一說過,人類影響他人的幾種方式包括:遵從力、威權力、強制力、報酬力及正當力,而其中最強大的就是「正當力」。當你讓你的客戶、員工、上司都相信你是值得信賴之時,也就是你成功建立起「正當力」的時候,當你能充份具有正當力時,那些繁瑣或是複雜的事情都會變得簡單且容易處理,而「問題解決邏輯思考」則是能以最客觀的視點來掌握全局的思考邏輯技巧,可協助有效提升工作設計力,且問題解決手法中的金字塔理論構成法正是提高說服力的一種技巧,如能有效活用將能可充份發揮職場中的「正當力」。本講座將由淺入深的方式,從過去的歷史開始一一帶您理解新時代中不可或缺的人才發展新技能。

【講座內容】
一、何謂識人之明
二、人事人才論的焦點變遷
三、為何會發生典範轉移
四、各時代的中心需求
五、未來的誘因
六、未來人才管理之焦點
七、員工對企業和上司的期待
八、以理服人與影響力
九、不懂以理服人的上司
十、何謂形式操作
十一、企業應採取的對策
十二、結論

課程架構

課程內容
創新時代的人才育成觀念 00:55:21

課程評價

N/A

評價
  • 5 顆星0
  • 4 顆星0
  • 3 顆星0
  • 2 顆星0
  • 1 顆星0

這個課程尚未有任何評價。

© 中信金融管理學院人財育成中心