本課程教學手法將以貼近生活案例的方式,讓您可以從一般週遭生活中簡單掌握課程知識,透過不斷刺激和誘發思考的學習過成,自然而然的具備國際趨勢大師的發想力!

【課程介紹】
在競爭激烈的環境下除了需具有分析技能與嚴謹銳利的邏輯思考能力外,概念化能力與創新發想的能力更是非常重要的一環。大前研一博士所提倡出的戰略自由度(SDF;strategic degrees of freedom)即是以此為基礎下所開發出來的創意思考方程式,簡單來說就是可以從無中生有的一種思考方程式,這樣的手法其實30年來一直活用在國際顧問公司之中。在現今不斷追求創新思維的時代中,想法人人都有,但如何讓想法能數量化、品質化、效益化將是決定性的關鍵,因為每一個想法是否創新,或是想法是否真的能解決問題,沒有透過有效的方式進行數量化將無法具有更客觀的視點,而品質化則是找出這些想法中哪些具有價值的手段,最後再從中篩選出可能性最高最符合經濟效益的就是效益化,透過有系統的方式將能讓學員學習如何量化自己的IDEA。本課程教學手法將以貼近生活案例的方式,讓學習可以從一般週遭生活中簡單掌握課程知識,透過不斷刺激和誘發思考的學習過成,讓學習者也能在自然而然的學習下具備國際趨勢大師的發想力!

課程架構

課程架構
戰略自由度的定義 00:13:03
末端思維思考模式 00:12:05
戰略自由度範例解說 00:10:58
善用集團知識的手法 00:06:16
創意發想的四個技巧 00:10:52

課程評價

N/A

評價
  • 5 顆星0
  • 4 顆星0
  • 3 顆星0
  • 2 顆星0
  • 1 顆星0

這個課程尚未有任何評價。

© 中信金融管理學院人財育成中心