首頁中金院官網日本語English|Tel: 02-2788-8266|hacc@office.ctbc.edu.tw
 

講師: 

5

2

8

位同學

合計: 

6

單元

課程時長:

1 小時, 4 分鐘

PMO是什麼?PMO有什麼作用?這是一門讓你可以快速掌握PMO技能的入門課程。

免費

期間: 

沒有期限、不限觀看次數

課程介紹

【課程介紹】 「專案管理辦公室 (Project Management Office, PMO) 」, 又稱「專案辦公室(Project Office)」,根據國際專案管理協會(Project Management Institute;PMI)的 定義:「一個專案管理辦公室 是一個被賦予若干相關責任, 並以集中、協調、指導、監督 及支援等管理其經理部門授權 其管轄範圍內各專案之組織或 單位。」,而PMI國際專案管理學會對於全球的產業研究結果顯示,流程的成熟度越高有助於專案的成功機率,因此,企業層級的專案管理(PMO)對於企業的價值也獲得證實,然而目前普遍未意識到PMO在組織中的重要性以及其存在價值。 專案管理課程在近年來雖已受到廣泛認識,但專案管理中的PMO課程卻尚未有人教授,透過外籍人士用不同角度詮釋專案管理知識,甚至更進一步活用於PMO的課程將能讓學員擁有更寬廣的視野。本課程由後藤年成主講,後藤年成老師至今為止在全球上已累積400件以上的真實案例以及長達10年經驗,在日本專案管理領域亦有數位學習課程製作經驗,本課程將不僅只介紹PMO的基本概念或知識,而是透過階段式的學習導入,發揮數位學習的特性,籍此協助學習者建立紮實的基礎知識,並透過豐富的實際案例分享,建立學習正確的思考理論,單元作業也會讓學習者將前述所知、所學、所體驗的知識及經驗匯集於實做之中,透過一連串的學習奠定應因市場所需的技能及知識。本課程以日文發音中文教材及字幕提供,授課程教師精通日文和英文,學生可透過上述兩種語言直接與老師討論,本課程亦增加日文翻譯助理於課程中,如不會英文或日文學員,亦可透過翻譯助理與老師進行交流。 【課程特色】 本課程是由具有長年國際PMO實務經驗的後藤年成顧問所授課,後藤年成顧問亦是日本前十大暢銷書籍「專案絕對不失敗的100個提示」作者.畢業於日本滋賀大學,曾服務於日生資訊科技公司,野村綜合研究所,主要從事專案管理的金融主機系統,商務套餐的發展,軟體設計,本身擁有豐富的PMO(Project Management Office;專案管理辦公室)導入經驗,擁有美國PMI組織核發之PMP證書,目前任職單位為日本最大PMO顧問公司MSOL Japan董事,MSOL Japan是PMI日本分會和台灣分會的長年贊助商,而後藤年成老師也持續在日本提供有PDU(認證學分)的數位課程。 【課程目標】 1. 瞭解PMO的知識基礎 2. 掌握組織式的專案管理 3. 識別專案風險的差異性 4. 區別風險產生的時機與優劣勢 5. 認識PMO導入的KNOW-HOW 【適合對象】 經營者、管理職人員、專案經理、以及對PMO有興趣者。

課程內容

    • 單元1-1:課程整體介紹 00:12:04
    • 單元1-2:組織中專案管理的效果 00:08:29
    • 單元1-3:為了導入PMO所需規劃的偉大藍圖 00:12:27
    • 單元1-4:PMO的價值範本 00:12:42
    • 單元1-5:PMO的組織設計 00:11:09
    • 單元1-6:PMO的技能範本 00:07:50

課程評價

5

5
2 ratings
  • 5 顆星2
  • 4 顆星0
  • 3 顆星0
  • 2 顆星0
  • 1 顆星0
  1. 非常謝謝老師的指導

    5

    非常好的課程,而且快速了解PMO的重點。

  2. 非常謝謝老師的指導

    5

    這個課程很適合想快速明白PMO 重點的管理者。

© 2020 中信金融管理學院人財育成中心