首頁中金院官網日本語English|Tel: 02-2788-8266|hacc@office.ctbc.edu.tw
 

第二屆紀實

參訪地點:

株式会社TRIART

經濟產業省九州經濟產業局:為日本經濟產業省下的政府組織單位,肩負活絡九州經濟的重任。任務範圍包含支援中小企業、產業人才、引領創新、商業流通、提升產業競爭力、國際化等等。

住友生命保險

住友生命保險公司是住友集團下的保險公司,成立於1907年,是一家綜合性的保險集團(人壽保險,財產保險,資產管理)。住友生命是日本最大的人身保險企業之一,在資訊技術、新險種開發、資產運作、風險管理以及經營管理機制等各方面都具備相當的優勢。

一番食品

一番食品是一家調味料生產製造商,公司設立已經超過60年,其總部位於福岡縣飯塚市。公司主要生產以及銷售調味料和蒸煮食品。此外,也為大眾提供銷售郵購調味料和保健食品。日本較早期就著重於開發無菌製造技術,可在不添加防腐劑的情況下長期保存。其無菌包裝系統榮獲日本第四屆製造大獎、優秀獎。

福岡製造業博覽會

這次35週年紀念的主題是“事物的運動和人類的思想”。在汽車相關產業中採用的先進基礎技術的背景下,九州的產業正在加強其對亞洲開放的產業基礎的作用。另一方面,日本國內行業正在發生重大變化,例如出生率和衰老率下降,社會需求的多樣化,全球化以及包括機器人和AI(人工智能)在內的物聯網(IoT)的發展。

九州經濟產業局

帶領九州經濟發展的專業菁英人士,於晚宴上互相交流學習,除了可學習到不同於台灣的日本職場文化,還可聽取專業人士對於職涯上的規劃與建議。

© 2020 中信金融管理學院人財育成中心