首頁中金院官網日本語English|Tel: 02-2788-8266|hacc@office.ctbc.edu.tw
 

日本研習

創造出更高層次的機會價值

國際趨勢大師大前研一博士曾言到:「每星期我都會「考察」與工作沒直接關係的這個世界、社會、經濟、經營等相關問題。而「大前頭腦」是從我十幾歲高中時代貫徹至今!我並非只是單純地陳述意見,而是針對數據做深入追蹤考察,例如分析它意味著什麼?是否能嗅出今後動態?」

在現今的教育制度下,「考察」的重要性愈來愈被重視,但很可惜的是大多變成大家只想看自己想看的,只想知道自己想知道的,和自己沒直接關係的就不會想認識,然而,在現今發展快速的環境下,異業種制度的考察和研習卻才是現今時代的主流,如果一昧地只關心自己的工作和產業,只能將自己的思維持續框架在自己的領域,能夠做到的也是死命地追隨同業或競爭對手,很難達到更高程度的突破。

我們現在正生活在新時代的轉折點,工作和職業的價值觀都已經開始發生巨大變化,例如工作方式的改變,運用專業來增加工作領域,或是將工作委外,甚至由軟體、機器、AI來分擔工作,很多人其實已經告別了傳統同一路線的時代,今後,每個人將都會被問到“如何生存下去”的時代。在這樣的時代下,如何在享受人生的同時,持續維持自身的競爭力,就非常需要找到自己的生存主軸,也就是說,在任何情況下都不會模糊的“意志”。也因此,除了課程中專業技能的學習外,我們還提供了更高層次的學習機會。 其中之一是“日本研習”。 這是一個移地合宿實戰培訓計畫,我們將拜訪肩負日本一流技術的製造業,以及推動日本經濟活絡的菁英份子,透過七天行程的交流以及晚宴,將有助於視野的擴展和提升,不僅可以得到新的剌激,也將建立新的人脈,我們將一起站在巨人的肩膀看世界,七天行程過後,你將會發現對於未來的職涯生活更充滿希望和激情。

問題無法解決,通常不是缺少知識或資源,
而是視野不夠(Need to broaden horizons)

註1:日本參訪行程全程均有口譯人員進行翻譯,無須擔憂語言問題。

註2:上述參訪單位需完成報名後, 由本中心彙整名單提交予受訪單位,經受訪單位同意後,才能確定最終行程,亦有可能因為行程路線安排而調整參訪單位。參訪單位及住宿點若有異動,以本中心行前通知為準。本中心保有最終行程調整權利。

本課程費用已包含以下項目:
1. 東京來回經濟艙機票、每人投保新台幣肆佰萬旅遊平安險及十萬醫療險、JR東北週遊券、全程住宿(3星等級以上,兩人共用一間,指定個人單人房時,需加收6晚單人房差價,共計NT$18,000元整)
2. 日本當地交通費、飲食費、教材費等另付。

第三期(本期)日本實戰班的最後,我們將帶領學員前往Ohmae@work(大前研一住所) BBT六番町校舎,讓學員感受曾讓無數日本職場菁英於人生階段再次蛻變的BBT商業突破大學,並破格邀請BBT共同創辦人伊滕泰史對學員施以震撼教育。

© 2020 中信金融管理學院人財育成中心