首頁中金院官網日本語English|Tel: 02-2788-8266|hacc@office.ctbc.edu.tw
 

中信金融管理學院 中信就業媒合率達96%

中信金融管理學院 攜手中國信託交出亮眼就業成績單!

中信金融管理學院 28日舉辦第四屆大學部暨第五屆研究所畢業典禮,因應疫情,首次同步線上直播讓家長和外賓觀禮;中信金融管理學院 董事長馮寄台與中國信託銀行(下稱中信銀行)董事長利明献親自出席獻上祝福,期許畢業生成為中金院引以為傲的國際智慧金融家。

中信產學合作 畢業生就業成果佳

身兼 中信金融管理學院 董事的中信銀行董事長利明献,以雙重身份在畢業典禮中致詞,他提及國際情勢多變,金融業首當其衝,但危機就是轉機,因應AI大數據人才的需求,中國信託與中金院持續深化各方面的合作,學校亦成立AI系培養跨域人才,學生在AI相關競賽都獲得很好的成績。

利明献董事長也鼓勵畢業生壯大學習力、語言力和人際力「三力」,除了基礎專業知識外,也要增進國際政治、歷史藝文、運動娛樂等方面的學習;在語言力部分要培養良好溝通和表達,流利的英文或第二外語能力將會大幅提升職場競爭力;最後要累積人脈存摺,能有團隊合作的好夥伴對職涯會有很大的幫助。

利董事長肯定中金院是中信最強大的人才農場,感謝家長願意把孩子送到中金院來學習,中信金融管理學院 校友也將是中國信託最強的生力軍,加入中信是最正確的決定,一定可以在中國信託實現大未來。

中金院與中國信託就業媒合率達96%,中信銀行董事長利明献歡迎最強生力軍。 圖/中金院 提供
中金院與中國信託就業媒合率達96%,中信銀行董事長利明献歡迎最強生力軍。 圖/中金院 提供

中國信託與中金院連續五年推動就業媒合專案,今年有75位畢業生申請就業媒合,已有72人取得畢業即至中信就業的機會,就業媒合率達96%,媒合作業仍在持續進行;另外,有三名大四生在建教合作計畫表現深獲主管肯定,今年轉為正式員工,還沒畢業即轉為正職,順利職涯接軌。

其中參與就業媒合的畢業生,研究所的張宸銚、李瑜庭等三人獲選中國信託MA儲備幹部,首年即能挑戰百萬年薪;有兩人錄取「國際金融業務菁英」(International Banking Associate,IBA),有機會至海外據點實戰歷練,三年完訓通過考核後,即能提升為客戶經理,錄取IBA的財法系王姵媜說,很開心過去的付出有了成果,有信心迎接新的挑戰。

 

莫忘初衷!施校長勉校友成為回饋社會的金融家

八年前 中信金融管理學院 辜仲諒創辦人以「公益為先、助弱扶優」的辦學理念,催生了中信金融管理學院,今年有18名畢業生在中國信託提供的希望獎助學金支持下,完成了學業,畢業生致詞代表高定暐就是其中之一,他非常感謝學校的支持,讓他有機會翻轉人生,現在已經成為台灣人壽的員工了!

中信金融管理學院 校長施光訓勉勵學生,進入職場後雖然只是小螺絲,但未來都將發光發熱,有機會在舞台上成為最閃亮的巨星,也期許學生踏出社會後,都能秉持辜創辦人回饋社會的熱情與大度,用謙卑的心奮鬥不懈,成為積極回饋社會的金融家。

中信金融管理學院舉辦畢業典禮,董事與全體畢業生大合照。-1-1024x484
中信金融管理學院舉辦畢業典禮,董事與全體畢業生大合照。

0 回覆在 "中信金融管理學院 中信就業媒合率達96%"

留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

© 2020 中信金融管理學院人財育成中心