首頁中金院官網日本語English|Tel: 02-2788-8266|hacc@office.ctbc.edu.tw

  第八期日戰班招生中

中信金融管理學院人財育成中心

先進的商學理論,實戰的職場技能,國際型高端教育,即使在瞬息萬變的時代,也能讓你具備創造豐碩成果的能力!

19

1 月'23

大前研一 : 如果你對「 核電技術 」一知半解,請別發言 !

日本經濟團體聯合會主席對政府新核政策表示讚賞,政策包括「建設下一代 核電 站」等內容。他表示 核電 是一種「過渡性」綠能技術,除非成功達到核融合發電,否則將沒有未來。據報,這是針對美國雷射核融合成功提取能源而作的聲明。然而,該領域的技術人員仍未徹底測試該能源轉 電力 的穩定性!?

更多

16

1 月'23

飯店業也想「 海外擴張 」? 先備足專業技能吧!

大倉 飯店 株式會社預計2030年將擴大 飯店 集團在 日本 和國外經營飯店的規模。因其判斷:「COVID-19疫情和其他因素使得現今的商業環境變得更加難以預測,在這個情況下,將海外和 日本 飯店 的據點數量比例保持在同一個水平,將帶來更加穩定的收益」。

更多

09

1 月'23

課堂外的產經趨勢新視野 臺日學者齊聚中金院碩專班論壇

(中央社訊息服務20230106 10:31:46) COVID 19疫情即將邁入第4年,期間全球籠 …

更多

05

1 月'23

大前研一 : 其實比起電動車,我更推薦「 混合動力車 」!?

現實情況是,在沒有電力補貼的情況下, 混合動力車 ( hybrid vehicle )的價格比起 電動車 來說更加便宜。然而,我們還是需要等待各種研究結果,確實驗證究竟是哪種車種, 電動車 或是 混合動力汽車 ,對於現在環境造成的影響最小。

更多

28

12 月'22

日本政府 需蘋果( Apple )協助研發 個人編號卡相關技術 ?

日本首相岸田文雄於12月15日,在首相官邸與蘋果(Apple)執行長提姆庫克(Tim Cook)會面,並要求對方協助研發在iPhone搭載個人編號卡功能的技術。日本政府計劃要利用個人編號卡制度改革,以促進 數位轉型 ( DX ),而庫克也表示出其研發的意願。

更多

22

12 月'22

烏克蘭 的反擊:進攻也是防守的一環!我們是否該引以為鑑?

俄羅斯國防部於12月5日,發表表示包括位於莫斯科近郊和西部在內的2個空軍基地遭到 烏克蘭無人機襲擊。烏克蘭外交部部長德米特羅·庫列巴於12月8日針對此事發表言論,表示:「 俄羅斯總在烏克蘭的領土上為所欲為,於情於理, 烏克蘭都擁有相同侵襲俄羅斯 的權利」。

更多
© 2022 中信金融管理學院人財育成中心