首頁中金院官網日本語English|Tel: 02-2788-8266|hacc@office.ctbc.edu.tw

 

中信金融管理學院人財育成中心

先進的商學理論,實戰的職場技能,國際型高端教育,即使在瞬息萬變的時代,也能讓你具備創造豐碩成果的能力!

27

5 月'22

數據力 未來金融人才的必備競爭力!

金融服務業的數據應用服務與技術成熟度,是目前走在最前端的產業之一,具備數據分析與創新應用能力者,將是未來金融業最炙手可熱的人才。中信金融管理學院 自2018年全面導入AI教學,由學校老師主持開設自學社群,帶領學生在課餘時間透過自主學習與同儕分享,持續精進數據分析與應用的技能。

更多

27

5 月'22

從比特幣到 NFT 元宇宙

區塊鏈 產業技術快速發展,比特幣的蓬勃成長,而在現實中它們留下了什麼?中信金融管理學案 中信傳習講座邀請全國商總區塊鏈應用及發展研究所孫大千所長,與學生們分享從比特幣到近期受到高度矚目的NFT,認識區塊鏈技術的應用趨勢,以及元宇宙的未來發展。

更多

26

5 月'22

【職涯規劃必備】-專業技能外的基本技能

在職涯發展中,除了專業技能我們還需要具備甚麼?專家指出,除了專業技能的硬實力外,我們還需要軟實力的「基本技能」,像是概念化能力、策略或行動具象力、行動實踐力、領導能力等等。本篇文章將介紹基本能力的重要性,以及該如何培育。

更多

26

5 月'22

邏輯寫作 力 – 文案清晰易懂的絕招

在工作當中,我們常常碰到需要「寫文案」的時刻,你是否有接收過老闆或是客戶提出「看不懂」的時候呢? 該如何寫出精簡、易懂、清晰的文案呢? 這部分就極考驗「邏輯思考」的能力,這篇文章當中,將介紹「 邏輯寫作 」,以及其使用技巧,幫助您快速掌握 撰寫文案 的能力,為職場大大加分。

更多

24

5 月'22

大前研一 : 使企業強大的秘訣 -人才培育力

日本大型電機公司基恩士發表了截至2022/03/31的年度財務業績,凈利潤同比增長53.8%,創下3033億日元的新高。其導入了日本總公司收到訂單後,當日出貨的手法,也就是以提供顧客生產現場的解決辦法為形式,獨有的產品風格助長銷售額的增長。

更多

23

5 月'22

【創業須知】四點 商業計劃書 必備要點

近年來,逐漸興起一股 創業 熱潮,許多人開始有意願自行 創業 。 但該如何開始?如何推進進度?如何具 …

更多
© 2020 中信金融管理學院人財育成中心