首頁中金院官網日本語English|Tel: 02-2788-8266|hacc@office.ctbc.edu.tw
  第八期日戰班招生中

中信銀行 董事長 利明献 勉中金院新生 善用產學合作資源

「中國信託長期投入各項資源,致力幫助學生們將來能學以致用,讓中信金融管理學院成為最務實的商學院。」中國信託銀行董事長利明献致詞時,提及中國信託不斷創新發展,求才若渴,持續與中金院進行產學合作,除了獎助學金外,還有海外見習、微留學和暑期實習專案,以及幫助學生接軌職場的學分學程計畫,相信學生在產學攜手的專業規劃下,能夠成為金融業所需的人才;最後,他不忘提醒學生們關注國際時事、智慧金融與人文素養三個領域,並多多參與公益、關心弱勢成為內外兼備、有溫度的國際智慧金融家。

為了讓新生體驗金融家的日常,迎新活動也安排園區導覽和講座分享,四位任職於中國信託的校友與學弟妹分享求學密技。服務於洗錢防制部門的李家儀,建議學弟妹多參與不同的社團活動探索自我,不僅可增進軟實力,更有機會尋找到適合自己的職涯,另外多參與學校規劃的證照及英文輔導課程,按部就班取得證照,有助於提升職場競爭力;在徵信部門工作的李欣諭則強調學校採精緻教學,學生相對可獲得更多資源,把握參加各項競賽和校外活動的機會,努力提升自己的價值。

校長施光訓表示,中金院是中國信託教育公益的一環,以「公益為先,助弱扶優」為辦學宗旨,校方每年安排新生至中國信託總部參訪,讓大一新生搶先體驗金融圈的生活,提前認識職場,有利於新生及早勾勒未來的就業藍圖,從入學就開始為成為新一代國際智慧金融家做準備。

© 2022 中信金融管理學院人財育成中心