中金院育才國際化 全額贊助3菁英生赴美微留學

培育國際智慧金融家,中信金融管理學院(下稱「中金院」)每年在中國信託的支持下,提供成績優秀的菁英生全額獎助學金赴海外微留學,今年中金院再度攜手美國天普大學(Temple University),贊助3位菁英生於8月赴美一圓海外學習夢,明年畢業還有機會透過中國信託儲備幹部計畫,加入中信大家庭。

獲2022年海外微留學獎學金的三位中金院學生—財務金融學系呂丞洋、胡勝勛,以及首屆人工智慧學系學生姜雅軒,即將飛往美國天普大學展開為期半年的微留學。姜雅軒分享圓夢喜悅,「我一直很嚮往美國的留學生活,但家中經濟條件並不允許,感謝學校的菁英獎助學金,讓我有機會夢想成真。」胡勝勛回憶爭取這次微留學獎學金的過程,為了提升聽說讀寫各方面的英文能力,他積極閱讀英文新聞、背英文單字,也透過國際處安排與外籍生強化英文口說能力,很開心努力得到收穫。呂丞洋則預選許多天普大學的課程,包含公司財報研讀、跨國企業實務,還有Excel企業應用,期許能對修習財金科系的自己,未來評斷以及協助企業方面有很大助益,充實的學習計劃展現他出對這趟海外學習的期待與興奮。

中金院國際育才計畫與美國賓州大學華頓商學院、美國天普大學、法國雷恩商學院、日本早稻田大學等歐美亞洲45所世界知名大學合作,提供學生多元的海外學習機會,包含全額贊助海外見習、微留學獎學金、交換生計畫和雙聯學位,讓中金院學子與來自世界各地學生一同在國際學術殿堂上,學習最新國際趨勢,體驗跨國文化。計畫開辦五年以來,已遴選13名學生前往美國及日本名校進修,深化學生國際力。此外,中金院也持續推動國際育才向上部署,讓學生能透過五年一貫雙碩士計畫,前往美、英、法、韓等國家知名商學院跨國進修,畢業即可取得兩校碩士學位,成為累積國際競爭力的最佳捷徑。

歡迎所有夢想以世界為舞台的青年學子,一同加入中信金融管理學院的國際育才計畫,111學年度單獨招生已開放報名,考生備妥書審資料並檢附學測、統測或分科測驗成績即可線上免費報名,各項招生訊息可至中金院官方網站www.ctbc.edu.tw查詢或致電招生中心0926-358651洽詢。

相關文章

中信金融管理學院 中信就業媒合率達96%

至今中國信託與 中信金融管理學院 已連續五年推動就業媒合專案,今年有75位畢業生申請就業媒合,已有72人取得畢業即至中信就業的機會,就業媒合率達96%,媒合作業仍在持續進行;另外,有三名大四生在建教合作計畫表現深獲主管肯定,今年轉為正式員工,還沒畢業即轉為正職,順利職涯接軌。

導入大前研一理念 CP值最高的大師級課程 中金院日本實戰碩士班傳授創新商業模型

中信金融管理學院人財育成中心獨有的特色課程—日本實戰碩士學分班已邁入第七期,課程結合大前研一博士獨家授權的戰略自由度(SDF;Strategic Degrees of Freedom)思考邏輯手法課程,與人財育成中心主任柯宗余豐富的日本人脈進行資源整合,創造出日戰班的產學生態圈。