首頁中金院官網日本語English|Tel: 02-2788-8266|hacc@office.ctbc.edu.tw
 

從比特幣到 NFT 元宇宙

區塊鏈產業技術快速發展,比特幣的蓬勃成長,而在現實中它們留下了什麼?

中信金融管理學院 中信傳習講座邀請全國商總區塊鏈應用及發展研究所孫大千所長,與學生們分享區塊鏈技術如何應用在產業上,以及未來區塊鏈技術的機會與挑戰。

講座中,孫大千所長從比特幣到近期受到高度矚目的NFT,帶學生們認識區塊鏈技術的應用趨勢,以及元宇宙的未來發展。

孫所長指出,從2009年到2022年,短短的13年間,區塊鏈科技的應用快速發展,並且不斷擴大帶動不同產業的升級轉型,顛覆大家對生活的想像。

NFT概念的應用,更是解決了如何確認數位資產所有權的問題,將加速元宇宙的開展。

區塊鏈的技術決定了我們的未來!」孫所長期許,未來台灣區塊鏈的技術能成為世界的領頭羊,提升各個產業實力,並希望透過這次講座的分享,幫助中金院的未來國際智慧金融家們,了解未來關鍵技術,布局未來競爭力。

2022 年 5 月 27 日
© 2020 中信金融管理學院人財育成中心