首頁中金院官網日本語English|Tel: 02-2788-8266|hacc@office.ctbc.edu.tw
 

金融業及半導體產業如何面對COVID 19

COVID 19 疫情擴散全球,衝擊各國經濟,但為何金融業及半導體產業,卻能在疫情衝擊中逆勢成長?

中信金融管理學院 學士班業師講座邀請產學合作夥伴的投資及交易諮詢部襄理王思予,帶學生從經濟學解析新冠肺炎疫情下,全球產業趨勢與經濟的變動。

王思予襄理提到,自COVID 19 疫情延燒,及今年俄烏戰事爆發,接連重創全球經濟並加速通膨,餐飲、觀光旅遊、百貨零售、藝文娛樂等產業受到重大衝擊,政府積極推動各項紓困振興方案協助各行各業。

金融機構因應疫情傳播,啟動異地辦公,透過多元因應方式確保金融市場的各項交易及業務往來不中斷,控制住疫情影響的擴大。

另一個因疫情而受惠的是半導體產業,因應異地辦公及居家隔離,帶動耳溫槍、電商平台、資訊設備及晶片元件等需求大增。

此外,此次疫情也讓大家看到臺灣的醫療如何結合科技,提升醫療照顧及服務效率。

王襄理以 COVID 19 疫情下的產業發展變化,勉勵學生生活中最有用的技能之一,就是容忍動蕩的能力,並且要保持對經濟及時勢的關注,掌握趨勢,做好準備。

2022 年 5 月 20 日

0 回覆在 "金融業及半導體產業如何面對COVID 19"

留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

© 2020 中信金融管理學院人財育成中心