首頁中金院官網日本語English|Tel: 02-2788-8266|hacc@office.ctbc.edu.tw
  第八期日戰班招生中

對俄經濟制裁的漏洞: 印度 ?

日經新聞於7月14日發布了一則報導,該報導表示 印度 可能是 俄羅斯 原油 「洗油」的中繼站。
在5月和6月抵達 印度 的俄羅斯 原油 ,數量與一年前的相同月份相比,分別增加了約8倍和4倍的量。
這些 石油 不僅是在 印度 被消費,還被提煉成 石油 產品,出口到歐洲和美國,擴大對俄制裁的漏洞。
即使是現在,中國和 印度 等國家還是會從 俄羅斯 購買 石油 。

中國會把從俄羅斯購買的 石油 作為國內的燃料,而印度則將 石油 直接作為原物料進行加工,並轉賣給 石油 產品供不應求的歐洲。
這樣的交易使得各國為了結束戰爭而採取經濟制裁的作用無效化,反之, 印度 利用這場戰爭來賺錢,明目張膽地和 俄羅斯 狼狽為奸,成為對俄羅斯制裁的漏洞。
雖然 印度 的 石油 更加便宜,但只要印度向俄羅斯購買石油,那麼對俄羅斯的經濟制裁也將會淪為毫無作用的下場。

另一方面,德國正遭受著資源短缺的困擾,不排除他們正在思考對俄羅斯放鬆 經濟 制裁 的可能性。
不得不說俄羅斯憑借著國家本身擁有的豐富資源,在 經濟 領域 的戰鬥中仍具備十足的優勢。

以上文章由大前研一博士撰寫並授權 中信金融管理學院  人財育成中心 翻譯,本中心對以上文章負完全之責任,歡迎轉載,但請註明出處及網址。
© 2022 中信金融管理學院人財育成中心