Loading 活動

日本研習【仙台】

分享此活動
5557775
DD
HH
小時
MM
分鐘
SS
活動開始時間
9 月 18日
活動結束時間
9 月 22日
活動地址
若林区五橋3丁目1-1, 仙台市

本次 日本研習 將來到享有森林之都的仙台市,仙台市是日本宮城縣縣治,位於宮城縣中部,為東北地方最大都市,同時也是東北地方唯一的政令指定都市,也是日本東北地區的重要經濟中心,近期也因台灣的晶圓代工大廠力積電將落腳設廠於仙台,也讓仙台再次成為日本經濟注目的焦點,躍上全球半導體戰略的舞台,此重大投資不僅促進當地的經濟發展,也強化仙台在高科技產業中的地位。仙台不僅是一個現代化的商業城市,同時也保留豐富的文化傳統,其中大崎八幡宮更被列為國寶。仙台是一個融合現代化商業和深厚文化傳統的城市。無論是投資、商業考察,還是探索日本文化,仙台都將能為我們提供豐富的經驗和機會。

▎特色1文化巡禮『松島海岸』

「松島海岸」與京都丹後的天橋立、廣島縣宮島並列為「日本三景」,是每個訪日遊客一生必訪的絕美景點之一。松島海岸位於松島灣,其島嶼群因茂密的奇松而得名「松島」,這裡的景色曾被日本大文豪松尾芭蕉盛讚為世間絕景。周邊景點豐富,有觀瀾亭、五大堂和福浦島等,還可以搭乘遊覽船徜徉於松島灣,欣賞壯麗的海灣風光。此外,觀瀾亭提供欣賞松島全景的絕佳位置,五大堂則是東北地區最古老的木造建築之一,展現傳統建築的魅力。福浦島連接著一座紅色的拱橋,是散步和拍照的好去處。松島海岸還以美食聞名。當地特產的牡蠣、烤魚板等,不僅美味可口,還可品味到獨特的地方風味。松島海岸無論是歷史研究、文化體驗,甚至是美食探索,都能提供豐富的學習內容和難忘的經歷。

在松島蒲鉾總本店,我們將在此親身體驗手工製作笹蒲鉾的樂趣!體驗從製作魚漿開始,結合傳統和創新的新穎體驗。這裡的笹蒲鉾以其獨特的口感和美味著稱,被稱為松島觀光的新名物。製作過程充滿樂趣,成品看起來像章魚燒,但品嚐起來卻是地道的蒲鉾。這次體驗不僅可以享受製作的過程,還能品味到自己親手製作的美味蒲鉾。我們將深入了解日本傳統魚糕的製作工藝和文化背景。透過動手體驗的過程,享受製作美食的成就感,並在品味美食的同時,感受松島的地方特色和文化魅力。

▎特色2:企業參訪「樂天Mobile Park宮城」、「仙台市建設局 南蒲生淨化」、「內崎清酒釀造所」

樂天Mobile Park宮城是一個持續進化的魅力球場,擁有70年歷史,這裡結合了傳統與現代的元素,成為棒球迷的天堂。球場外野座位後方設有日本首次在球場內安裝的摩天輪和旋轉木馬等多種遊樂設施,甚至還有住宿設施,我們將在樂天球團的接待下,參訪選手使用的客隊區域,包括更衣室和牛棚等,這些平時連當地球迷都無法接觸到的區域將可以為你打開全新的視野,從選手的角度享受球場的樂趣。此外,我們還有機會進入教練和退役球員召開記者會的房間,與選手使用過的物品合影留念,透過這些互動可以讓你感覺與球員更加貼近,增強整個參訪的真實感和親切感。參訪行程不僅可以能讓我們了解球場的設施和運作,更能體驗到棒球運動的獨特魅力。透過這些深入的導覽,將可以獲得一個難忘的體驗,了解日本棒球文化的內在價值,並與球場和球員建立更深的聯繫,你將會帶著滿滿的回憶和對棒球的熱愛離開,這絕對會是一段終生難忘的旅程。

南蒲生淨化中心是東北地區最大的下水處理廠。本次將在得到政府特殊許可的狀況下,帶領大家深入認識當地的重要設施和技術。在東日本大地震災期,該中心遭受到毀滅性的損害,但在職員們的奮力拼搏下,確保生活必需品的供應,將能在此回顧災害時期的努力。此外,透過災後重建工程,新設施在兼顧海嘯防護和環境保護的同時,展示最先進的下水處理系統。參訪這裡,不僅可以了解最先進的下水處理技術和設施運作原理,還能學習到在災難面前如何進行應急管理和設施重建。將有助你深入理解基礎設施的重要性,尤其是在面臨自然災害時,如何保持公共服務的持續運行。同時,也能體會到現代環保技術在實際應用中的具體成果,以及如何透過創新設計來提升城市的防災能力。

「宮城縣最古老的造酒廠」內崎清酒釀造所,可以在觀賞長年使用的傳統建築和酒造工具的同時,學習到完整的酒造過程。該酒藏始於元和四年(1618年),當時初代內崎織部受命於當地領主伊達政宗,在富谷設立宿場。酒造業則由第二代內崎作右衛門於寬文元年(1661年)創業,自此經營超過360年,擁有宮城縣內最古老的歷史和傳統。現存的酒藏建於慶應年間,堅持少量生產的高級酒以其獨特的「地味」而享有盛譽。參訪內崎清酒釀造所,不僅有機會了解傳統酒造技術和歷史背景,還能親身體驗百年來不變的工匠精神和品質堅持。同時可以感受到酒藏中濃厚的歷史氛圍,並品味到經典的高級日本酒,這不僅是一場文化之旅,也是一次味覺的饗宴,讓你在了解製酒技術的同時,享受宮城地區最古老的美酒文化。

▎特色3:數位創新交流工作坊

日本研習的重頭戲,你還記得在課堂上挑戰想像力極限、腦力激盪創意火花的美好時光嗎?那種與同學間激烈攻防、打造極端批判思考能力的刺激感受?曾經讓人又愛又恨的創意發想極限卡牌遊戲現在再次回歸,並且在仙台徹底升級!這次,我們將在日本舉辦這場盛會,特別邀請來自日本各產業的一流菁英和社會人士與同學們共同參與。這將是一個跨越語言障礙的絕佳機會,透過共同發想、共同達成共識、共同提案,你將體驗到前所未有的團隊合作和創意碰撞,這次的工作坊絕對會讓你一生難忘。

更精彩的是,工作坊結束後,將舉辦盛大的晚宴,讓你有機會更深入地認識來自各組的日本戰友。這不僅是一個展示自己能力的舞台,也是建立深厚持久跨國黃金人脈的最佳機會。在這個充滿創意和挑戰的環境中,你將如何突破自我,與來自不同背景的精英們互動,碰撞出更多靈感火花呢。相信這將會是一場充滿驚喜和機遇的工作坊,讓我們再次一起創造一段難忘的學習和交流經歷吧!(日本出席人員將會陸續提供名單給參加同學參考,可讓同學們提前掌握背景,有助於大家後續的深入互動。)

▎特色4:解鎖新的榮譽與成就:挑戰無限的可能性

日本研習創意極限挑戰工作坊將為本次台日參與者提供豐富多樣的獎項,激勵大家在創意發想和團隊合作中的卓越表現。並提供了包括創意之星、最佳團隊、最具潛力、最佳提案等多個獎項,全方位表彰每位台灣和日本參與者的努力和才華。每一個獎項都配有精心挑選的獎品,讓你在收穫榮譽的同時,也能獲得實際的獎勵。此外,完成本次研習的全體參與者還將獲得研習證書,這將是對此次參與工作坊的學生在努力和成就上的最高肯定。本次工作坊將可以為你帶來無數驚喜和成長機會,你將有機會在創意和合作中突破自我,與來自日本仙台當地不同背景的精英們互動交流,碰撞出更多靈感火花。讓我們一起參與這場充滿挑戰和樂趣的創意盛會,收穫滿滿的經驗和友誼吧!

▎特色5:兼顧頂極舒適與便捷的住宿體驗

本次行程入住APA Hotel Sendai-eki Itsutsubashi飯店,飯店位置極佳,距離Itsutsubashi地鐵站僅需步行2分鐘。飯店提供設備齊全,配有現代化設施,以及免費有線網路連線。飯店內還設有餐廳和公共浴池,滿足同學的各種需求。此外,飯店距離JR仙台火車站僅10分鐘步行路程,距離宮城縣博物館和仙台國際中心僅10分鐘車程。從飯店前往大崎八幡宮僅需15分鐘車程,前往秋保大瀑布也只需1小時。飯店提供專業的按摩服務以及大浴場和露天風呂,讓我們可以在繁忙參訪交流的一天後能夠徹底放鬆身心。因為我們是APA的企業會員,這也使得我們同學在入住時都能享有更多的專屬優先服務,確保每位同學都能享受最高品質的住宿體驗。

日本企業考察實戰研習 (113.09.18-113.09.22;合計五天四夜)
日程 暫定行程內容 地點
Day1 09/18(星期三) 到達 (台北至仙台) 仙台
Day2 09/19(星期四) 文化巡禮「松島海岸」(參訪松島蒲鉾總本店,手工製作笹蒲鉾體驗) 松島
Day3 09/20(星期五) 企業參訪「樂天Mobile Park宮城」、「仙台市建設局 南蒲生淨化」、「內崎清酒釀造所」 仙台
Day4 09/21(星期六) 最終研習 仙台
交流晚宴 仙台
Day5 09/22(星期日) 離開 (仙台至台北) 台北

※註:本校保有最終調整行程權利。日本企業參訪皆需事前提交本校參訪名冊,進行必要的交涉溝通等作業,如有調整參訪企業對象,將會行前告知各位同學,也請同學盡早報名完以俾利本校作業遂行。

  1. 研習期間:113.09.18-113.09.22;合計五天四夜。
  2. 研習地區:仙台市
  3. 報名費用:新台幣38,999元 (費用包含日本仙台來回經濟艙機票、全程單人房飯店住宿並含飯店早餐、巴士專車機場接送、400萬旅平險及10萬醫療險)
  4. 截止報名:113年6月17日止
  5. 報名時間:即日起至6月17日
    因考量部分同學受疫情影響未參與過日本研習,故本次研習名額將依以下順位進行先後排序,還請有意願參與同學先行報名,最後將依以下順位及報名時間進行錄取排序。
    第一順位:日戰班六、七、八期學員。
    第二順位:日戰班一至五期學員。
    第三順位:日戰班九、十期學員。
    第四順位:日戰班親友。
  6. 繳費方式:(本校提供兩種繳費方式)
    (1) 臨櫃匯款:(請在表單繳費選項選擇轉帳匯款,並參閱以下匯款資訊,自行前往匯款,匯款完成後請告知群組助教協助核對匯款資訊。)
    匯款銀行:中國信託商業銀行西台南分行(銀行代碼:822)
    戶名:中信學校財團法人中信金融管理學院
    帳號:222540582688
    (2) 信用卡繳費:(請在表單繳費選項選擇信用卡繳費,並待2至3個工作日,待您獨自的個人信用卡連結生成作業完成後,將以電子郵件另行發送信用卡繳費資訊及連結,完成繳費後請告知群組助教協助核對繳費資訊。)
  7. 同意書繳交:凡報名本行程同學,完成線上報名繳費後,皆需再繳交護照影本及行程參與同意書,並以正本郵寄回本中心台北辦公室。(點此處下載同意書 )
※台北辦公室收件資訊:
    • 收件地址:台北市南港區經貿二路188號5樓
    • 收件人:中信金融管理學院 台北人財育成中心 
    • 收件電話:02-27888-266 #15

請各位同學詳細閱讀以下條款,確認自己能夠遵守並接受,確保能夠參與順利進行者再進行報名。

1. 日本研習費用不含當地交通費及餐費。
2. 完成報名後,即會依照選擇的付款方式,寄送繳費資訊至指定信箱,同時提供行程參與同意書電子檔。
3. 報名後務必繳交護照影本及行程參與同意書,並以正本郵寄回本中心辦公室,未繳交者視同未完成報名手續。( 點此處下載同意書 )
4. 報名後請協助盡早完成繳費作業,因機票和飯店住宿費用常有大幅波動,故需提早完成票務作業。
5. 退費條件:如報名後本行程未開機票前可全額退費;如已開票則退費七成,另需支付開票取消損失。行前一個月內取消則僅退五成。請同學務必確認是否可參加行程,因日本研習包含行前需支付日本當地費用,為避免造成大家困擾,報名後請務必參加。
6. 本校保留調整行程和時間表的最終權利,以應對不可預見的情況或特殊需要。
7. 本校不對個人因任何原因未能參加行程或未能按計劃完成行程負責。
8. 如因天災、戰爭、疫情等不可抗力因素導致行程取消,本校將盡力協助同學處理退費事宜,但不承擔任何額外責任。
9. 參加者需遵守當地法律法規及本校的相關規定,如因個人行為違規造成任何損失或責任,需自行承擔。

誰已報名

14位同學已經報名日本研習【仙台】

  • 佳妤 賴
  • 宗儒 謝
  • 子銘 黃
  • 蔡宗恒
活動地點
APA Hotel Sendai, 若林区五橋3丁目1-1
仙台市, 宮城県 〒984-0022 日本
詳細資訊
Date :
9 月 18 星期三
Categories :
主辦人
人財育成中心
hacc@office.ctbc.edu.tw
0227888266
加入行事曆

更多相關活動