英國經濟學人譽為「世界五大管理大師」大前研一博士監製課程。

跨越3個國家的頂尖知識體,集結22位台美日超一流師資。

參訪肩負日本經濟命脈的企業及技術,日本政府、經濟團體菁英交流。

哈佛大學博士、麥肯錫資深顧問獨家傳授問題解決顧問手法。

本課程為大前研一創立的BBT教育集團,與中信金融管理學院(中金院)正式官方合作攜手推出的碩士學分班,期望透過中國信託產學合作、台日國際師資、線上線下混成教學模式、以及日本實戰研習交流,共同培養更多具備高度差異化即戰力的國際企業菁英。適合對象:對經營戰略、國際顧問手法、領導管理、日本企業及技術有興趣者,包含期望建立日本政府或經濟團體人脈者,以及期望短期快速累積碩士學分,進一步取得碩士學位者。

國際趨勢大師共同參與教材編製,結合國內外最先進的一流商管知識,不僅專業更能讓你確保領先地位。

外籍師資線上原文影片授課,全國唯一採用活體原文書,學習一流商管知識的同時,強化精進語言能力。

日本先進金融科技案例研討,因應時代科技潮流,刺激躍進式創意發想,掌握未來商機。

傳授國際一流顧問公司的核心知識工具,如SDF、MECE、KBF、5F、7S、Profit Tree、Fast-Forward等。

線上線下混成式學習,1/3為線上數位課程,2/3為線下實體課程,學習靈活有彈性,可短期間發揮最大學習成果。

導入日本最先進AirCampus學習系統,提供專屬APP下載使用,符合行動學習趨勢,先進技術下確保您的學習成效。

一邊透過遊戲的進行,一邊鍛練你的想像力,透過不斷反覆刺激鍛鍊想像力,讓你成為擁有無限商業創意的點子王。

實體課程全程於中國信託銀行訓練教室中實施,豪華規格的硬體設備及學習環境,培育優異人才的最佳訓練基地。

隨時隨地學習累積學分,所有學分都將被本校認可抵免碩士學分,對於未來有志取得碩士學位的職場菁英更是最快的捷徑。

中金院是國內少數與日本政府和日本企業建立產官學合作的學校,你將有機會接觸到引領日本技術的一流企業。

中金院與多所日本知名學府建立結盟關係,透過參與每年赴日移地授課的機會,你將可與日本EMBA菁英進行深層次的交流。

本課程共12學分,順利完成課程學習即能取得1/3MBA的學分,對於未來有志取得碩士學位的職場菁英更是最快的捷徑。

即使在快速變化的時代
也能讓你具備創造豐碩成果的即戰力

為了使職場及商業技能更加強大,必需要經過不斷地大量模擬決策經驗。除了線下實體課程和線上學習得到新的知識外,多次反復的實戰模擬演練,針對你所提出的想法進行重複討論,並透過同儕競爭的方式,習慣不同的視點和視野快速切入核心。

課程上不僅限於案例分析(商業案例),且透過討論提取有助於新想法的規則,並掌握於實踐中使用這些技能時,所必需要考慮的要點。

在討論中,我們不侷限於空談或是探討過去案例事後諸葛,而是更重視現在真實的業務上或商業市場上,反復透過與學生、老師的交流與激烈的討論,讓沉浸在體內的思維技能爆發覺醒,培養具備獲真價實的職場即戰力。

在課堂外也能獲取最新知識
在這裡,你可以與新朋友談論未來

除了課程中專業技能的學習外,我們還提供了更高層次的學習機會。 其中之一是“日本研習”。 這是一個移地合宿實戰培訓計畫,我們將拜訪肩負日本一流技術的製造業,以及推動日本經濟活絡的政府菁英份子,透過五天行程的交流以及晚宴,將有助於視野的擴展和提升,不僅可以得到新的剌激,也將建立新的人脈,我們將一起站在巨人的肩膀看世界,五天行程過後,你將會發現對於未來的職涯生活更充滿希望和激情。

除此之外,還有許多地方可以談論彼此的願望,我們將不定期舉辦“分享會議”,籍此擴散發想力和凝聚人脈力,透過積極討論課堂之外並相互學習,並且積極介紹工作上合作的可能性,在這裡,你可以與同學或是新朋友討論你的未來,甚至獲得到幫助,創造出一起工作的同伴以及實現新的目標和夢想。

為了什麼而工作?為了什麼而活
不斷持續詢問自己,找到生存軸心

我們現在正生活在新時代的轉折點,工作和職業的價值觀都已經開始發生巨大變化,例如工作方式的改變,運用專業來增加工作領域,或是將工作委外,甚至由軟體、機器、AI來分擔工作,很多人其實已經告別了傳統同一路線的時代,今後,每個人將都會被問到“如何生存下去”的時代。在這樣的時代下,如何在享受人生的同時,持續維持自身的競爭力,就非常需要找到自己的生存主軸,也就是說,在任何情況下都不會模糊的“意志”。

在我們所規劃的課程中,你將有很多機會面對自己的價值觀,透過與許多同業或異業的對話發現“自我”,並且培養不可或缺的“意志”。 透過徹底面對自己內心,以及外部同儕的刺激下,所得到的“意志”將是更為明確也堅定的,努力相互碰撞所激盪出的“意志”,必將豐富你未來的生活。

升學路徑

報名本課程需具備大學或同等以上學歷,完成課程學習並合格者,將授與結訓證明書以及12碩士學分證明,本課程學分可完全折抵本校碩士學分,平常12學分課程約需9個月的課程時間,本專班僅需3個月就能完成,對工作忙碌的職場社會人士將會是一大捷徑。

 

完成本學分班後,可經由本學分班之本校授課師資推薦修讀本校研究所,碩士班入學甄選將需經過書面審查以及口試,合格者將入學本校碩士在職專班,本次修讀學分可直接全數抵免,修畢應修剩餘學分以及完成論文者即可順利取得碩士學位以及碩士學位證書。

本期報名已額滿結束,有興趣索取更多資訊者
請電洽中金院人財育成中心02-2788-8266

© 中信金融管理學院人財育成中心