首頁中金院官網日本語English|Tel: 02-2788-8266|hacc@office.ctbc.edu.tw
  第八期日戰班招生中

交友軟體的套路是什麼?看看你是否被軟體坑殺了

交友軟體 有套路?

好驚悚的標題對嗎?

原來 交友軟體 沒有這麼單純,居然會套路我?😨😨

原來 交友軟體 也會默默把我們坑殺❓❗

我…是那個被坑殺的對象嗎?😱😱(小編怕怕)


各位親愛的朋友,不知你是否有和小編有一樣的疑問?

🚩現實生活中較不受歡迎的人,進到 交友軟體 中有可能變得比較受歡迎嗎?

🚩 交友軟體 的配對方式是什麼?它怎麼篩選出這樣的人給我XD?

🚩較不受歡迎的人,使用 交友軟體 體驗會比現實交友好嗎?

(給你三秒鐘思考以上提問XD)

3~2~1~


正解為…NO❗

我們使用 交友軟體 的人,無非是期待可以「想找到自己理想中的另一半/想擴張自己的交際圈/想多認識人(補充:受歡迎的人XD)」的人,所以當 交友軟體 的廣告進入你的眼簾,那一張張看起來「好看的臉,豐富的生活模式,甜甜蜜蜜的畫面」,無非刺激我們點下下載按鈕❗期待我們的生活出現一位女神 OR 白馬王子~

但……

很殘忍的,小編真的要戳破這個「粉紅的夢幻泡泡

不幸的是, 交友軟體 同樣也是個「弱肉強食」的世界

是的,它誠然可以擴充我們的生活圈,使我們可以認識更多的人

但有一些原則,像是一張好看的臉(誰能拒絕呢?😅)、受歡迎的特質(幽默、上進、聰明、多才多藝…)這都是不會改變的。

受歡迎就是會受歡迎,不受歡迎還是一樣不受歡迎

但可能也有一些盜圖或是詐騙的狀況❗

如何破解歡迎參考此文章 : 交友軟體陷阱重重,一招破解盜圖

簡單來說,交友軟體與現實中的戀愛,除了你可以觸及到你生活圈以外的人外,並沒有什麼不同❗

現實交友與交友軟體交友基本相同

並且你認為 交友軟體 的主要「金主」是誰?💰

受歡迎的人可能一註冊就回訊息回到手軟😅,也不需額外付費插隊,就可以有許多按讚和訊息,甚至會得到平台的主動推播(帥哥美女就是流量/財富密碼阿~~~),但如以相對較不受歡迎的人來說,你可能投資大筆大筆的金錢進去,卻依舊乏人問津(小編寫到要哭了😭)

還不明白為什麼嗎?

這邊小編透過一張圖,來解析這個「殘酷的世界」🥶🥶

交友軟體套路, 你是不是軟體被坑殺了?
交友軟體套路, 你是不是軟體被坑殺了?

 

首先第一個問題:

(這邊皆以認真交往為基本原則,其餘不列入考量分析)

🚩受歡迎的人想要找怎麼樣的人為認識,甚至交往的對象呢?

👉同樣受歡迎/優秀/有相似的生活圈/有自己獨特閃光點的人…

第二個問題:

🚩那較不受歡迎的人呢?會想找怎麼樣的對象呢?

👉(答案如上題…….)
受歡迎的人,就是字面上的意思,受「所有人的歡迎」😎😎

如看圖的左下「較不受歡迎的男生」,以統計來說(不是小編亂說🙅‍♀️🙅‍♂️),較不受歡迎的男生,到任何地方都相對沒有市場 (女神完全無視😱),相較之下,不受歡迎的女生,還是有市場和被喜歡的機會的,但雙箭頭「並非完全成立(雙向奔赴機率較低😅)」,產生關係的機率也偏低。


那…….我被 交友軟體 坑殺了嗎?我……沒救了嗎?

我要卸載所有 交友軟體 ,孤獨一生嗎? 😨😨

別急別急!千萬別這麼快就絕望,俗話說的好:「車到山前必有路,船到橋頭自然直!」,問題就是用來解決的!(🙋‍♀️小編再次推推大前研一 博士在日本實戰碩士專班的「解決問題能力」)

首先我們須先知道,現實生活中,其實受歡迎的人也是限量品,數量有限,而他/她也不可能和所有人交往,所以以比例來說,我們還是大有希望的👍。

接著,想要認識「可愛的人」,就先讓自己成為「可愛的人」。

別因心急本末倒置啦~更好的你值得遇到更好的她/他🤗

外在是原生的,我們較難改變,但可以從外表的整潔度、學習簡單的穿搭開始調整(網路上很多教學都超厲害😍)。

至於「內在」的改變,首先先別自怨自艾(如上方的話打擊到你,小編先道個歉),負面玻璃心,相信你是獨一無二的,雖然不是現在,但終究會成功的。

放平心態,認識自己,找出自己的優勢,並強化優勢!

減少抱怨、貶低他人,學習讚美和感恩他人,培養你的品格、涵養、興趣愛好,積極生活,這樣的你一定會被看見的! (小編已經開始想認識你啦☺)


當然,說到交友,擴大自己交際圈,當然也不是只有 交友軟體 才能做到,不要被侷限了!

以下小編運用在我們課程中所學習到的「戰略自由度」來思考如何擴大自己的交際圈,找到理想中的他/她。

看吧!仔細一思考,還是有許多出路的!(甚至還有小編未想到的😁)


已經開始想要改變,但對於改變不知從何開始嗎?

歡迎您來到我們當中學習,中信金融管理學院 人財育成中心 提供您短期(一年)衝刺碩士學位的學程,當中紮實、走產業最前線的課程,幫助您成為企業中不可取代的人財,並擴展自己的人脈和職涯路!

像如上所提到的戰略自由度,就是小編在當中的所學!

加入我們,創造你更多的可能性吧!💪💪

目前我們的學員男女生比率幾乎為一比一,年齡跨度為20-40歲都有,在當中我們除優良的師資外,更強調同儕間的互動、發想與交流,讓各行各業的菁英彼此分享討論,迸發出新的火花&靈感!🔥

您擁有能力,卻缺少展現的舞台嗎?歡迎您一同投入,散發屬於您的魅力吧!😎😎

 

2022 年 9 月 14 日
© 2022 中信金融管理學院人財育成中心