首頁中金院官網日本語English|Tel: 02-2788-8266|hacc@office.ctbc.edu.tw
  第八期日戰班招生中

數據力 未來金融人才的必備競爭力!

各產業對於大數據的運用越來越廣泛,金融服務業的數據應用服務與技術成熟度,是目前走在最前端的產業之一,同時也預告,具備數據分析與創新應用能力者,將是未來金融業最炙手可熱的人才。

因應金融科技趨勢,中信金融管理學院 自2018年啟動課程改革,全面導入AI教學,還由學校老師主持開設自學社群,帶領學生在課餘時間透過自主學習與同儕分享,持續精進數據分析與應用的技能。

藉由全方位的教學規劃與學習氛圍,讓學生不只擁有「金融」、「管理」、「法律」等專業背景,還兼具程式撰寫、商業智慧數據分析、AI實務應用的能力。

參與自學社群的財金系學生許育嘉及黃伯元分享,他們會在自學社群中,與同學一起討論AI應用、資料建模與程式語法等專題,遇到不會的程式碼也會有社群TA從旁協助,對提升大數據處理邏輯跟程式撰寫能力真的非常有幫助,「推薦想增進數據能力的同學們,跟我們一起加入自學社群!」

© 2022 中信金融管理學院人財育成中心