首頁中金院官網日本語English|Tel: 02-2788-8266|hacc@office.ctbc.edu.tw

  第七期日戰班招生中

中信金融管理學院人財育成中心

先進的商學理論,實戰的職場技能,國際型高端教育,即使在瞬息萬變的時代,也能讓你具備創造豐碩成果的能力!

07

10 月'22

電動車 將擁有 公路無線充電設施 ?

根據日經新聞的報導指出,日本建築商大林組將攜手汽車零部件大企業電裝(Denso)開發通過公路為行駛中的純電動汽車(EV)無線供電的技術。此技術將會使電流從電源流經埋入公路的線圈,産生磁場,從公路上方駛過的純電動汽車嵌入的線圈也將産生電流。

更多

28

9 月'22

市場惡性競爭 : 傳統 辦公大樓 將岌岌可危

只有 「地理位置優越、機能優質」的大型建築才能吸引多數企業入駐,代表最先進的新型辦公大樓正在搶走傳統辦公大樓的客源。以惡性競爭的方式搶奪傳統辦公大樓的租戶,預計房地產市場將會出現災難性的局面,即像鉛筆樓這種傳統的辦公大樓可能會因此找不到租戶。

更多

20

9 月'22

最強黑馬 SHEIN – 是什麼商模讓它超越 Uniqlo ?

日經新聞在9月以「中國快時尚品牌 SHEIN 估值超越 Uniqlo 」為題發布新聞, SHEIN 採用高效運轉的 商業模式 ,實現了根據最新流行趨勢迅速推出商品的快速更新,造就它在短短10年內成為快時尚的巨頭,估值快速飆升。

更多

15

9 月'22

中信金融管理學院 學生邁進 中國信託 體驗金融職場

提升學生產業實務力,中信金融管理學院每年與中國信託金融控股公司進行 產學合作,提供暑期實習、一年制建教實習的機會,讓準大四生搶先見習金融職場的實戰日常! 今年中信金控旗下子公司中國信託商業銀行的法金、個金、人工智慧等單位提供多元的實習職缺,讓學生規劃申請,為就業打下穩固的基礎。

更多

14

9 月'22

日元疲軟 美股暴跌 原因為?如何解套?

9月的紐約外匯市場上, 日元 兌 美元 的匯率首創最低,24年來首次貶值至1美元兌140日元區間。而只要黑田東彥總裁還在任,日本央行將持續把利率控制在低水平。因此,日元 兌 美元 的貶值短時間內將會持續加速。並相對於 日元 大幅疲軟,美國的股價則是出現暴跌的趨勢。

更多

13

9 月'22

複雜的資訊難以表達?學會 圖解 六步驟讓你客戶立即產生行動

近年來「圖解」一詞越來越受到注目,這也讓坊間出現許多「圖解」書籍,其實「圖解」的運用在台灣也已經很有歷史了,但「圖解」這一詞是源自於日本,根據日本Weblio辭典的解說,「圖解」指的是透過圖表的方式來解釋事物並進行描述,可以很簡單地將訊息傳給對方的一種方式。

更多
© 2022 中信金融管理學院人財育成中心