中信金融管理學院 與新營社大簽約 合作開課育才

中信金融管理學院 與新營社區大學合作於新營開設專業課程,豐富地區民眾專業學識,今(5)日在新營贏地創新育成中心簽署合作備忘錄(MOU),宣布未來將開辦課程,以「知識提升、公民社會」為願景,共同培育在地人才。

台南市長黃偉哲受邀擔任儀式見證人,對於 中信金融管理學院 、新營社大及贏地創新育成中心三方的結合表示肯定。黃偉哲說,新營贏地創新育成中心鏈結地方與中央資源,同時也結合業界外部資源與跨法人學研能量來協助新創公司,相信未來進駐贏地的新創團隊,除能獲得好的創業服務外,也能藉著新設的課程獲得更多經營策略的方法與技巧,未來從贏地畢業後,更容易實現自我創業夢想。

中信金融管理學院 校長施光訓說,贏地創新育成基地委外由 中信金融管理學院 運營,空間配置共4層樓計437坪,一樓設置創意長廊、多功能會場以及開放討論區;二樓除有獨立辦公室與培訓室提供新創者良好工作環境外,還有輕鬆茶水間提供給新創團隊使用,備用咖啡機、茶品以及小點心,讓新創者在此除了討論交流外,還能補充能量。

贏地三樓則設置有直播攝影間與Podcast錄音間,提供對應環境供進駐新創及Podcaster使用,讓新創家有合適的空間直播、錄音,將成品完美的呈現並且發揮到最大化效益;四樓則是規劃為休閒交流區,有寬敞場域與明媚風景,提供新創團隊們釋放疲憊的心靈。

經發局表示,市府近年來不只積極打造台南優質投資環境,同時也相當重視青年創業及人才培育,而贏地創新育成基地正是溪北核心的培育場所,提供青創業者有一塊腦力激盪及彼此交流的空間,同時更可獲得專業諮詢服務及多元資源。目前贏地的三樓公共空間已提供新營社大進行教育訓練、講座教學,後續也將由 中國信託 提供專業師資開設金融、稅務、法律課程。

南新營社區大學主任張文彬也指出,社大在大新營六區推動成人教育辦學十幾年,重視地方民眾學習需求,未來也將持續運用共同工作空間,開辦公民講座、地方創生主題課程等學習活動,傳承地方知識。更多資訊可參閱中信金融管理學院新聞稿