日戰班112級論文進度管理

中金院 人財育成中心 · 2023 年 12 月 27 日

本課程是提供給日本實戰碩士學分班並順利考取本校112學年度研究所之學生使用,透過數位課程的功能來建立學生專案時程的掌控,確保學生能順利一年研究所畢業,取得碩士學位。讓您即使工作再忙,都能有效地來掌握畢業時程,確保您如期、如質提交論文,順利一年取得碩士學位。

專案特色

本專案將設定11個單元目標,透過完成11個任務單元目標即可順利研究所畢業。每1個單元目標都設有回答事項,您只需要在答案欄內容填上”已完成”並按下送出按鈕後,本中心同仁就會即時收到資料,並協助您和校本確認該項任務是否真的確實完成並沒有問題,當本中心同仁確認無誤後該單元即會顯示完成標示,您也會看到您的進度條往前移動9%,每1個單元項目都預設為9%,第11個單元項目則是10%,當全部完的時候,您的進度條就會顯示100%,直觀式的視覺設計可以讓您知道目前完成多少進度。除此之外,各個單元項都設有時間限制,當您進到該單元項目時,系統就會開始幫您計算倒數時間,您可以知道距離該單元完成前還剩下多少時間。  我們知道在職專班的同學工作忙碌,也因為如此,如何更有效的利用瑣碎時間進行學習,且完成一篇高品質論文,這將會需要一個好的工具,以及本中心同仁細心的協助,本中心導入伴走學習策略,除了定期線上觀看各學生進度外,並針對進度較為落後的學生進行訪談協助,提供學生遇到各種困難時的建議,論文不放生,更不會讓您感受到論文寫作的不安和孤獨感,且隨時將學生的進度狀況登記在本中心內部的目標管理進度確認表,透過本中心與指導教授定期會議,同時檢討各學生的進度狀況,為學生提供有建設性的解決方案。在這一年中,我們將持續陪伴您,成為推動您向前邁進的助力,一起順利年內完成具有獨創性的高品質論文。

專案期程

  • 2023年9月1日00時開始至2024年8月31日00時
  • 系統自2023年9月1日00時開始就會自動起算時間
  • 各項單元目標將會開始自動倒數計時

專案目標

  1. 掌握一年畢業的所有進度流程
  2. 透過各項任務的完成確保進度
  3. 確保一年內完成論文順利畢業

限定對象

日戰班第六期直升本校研究所的全員學生。

完成獎勵

需於2024年8月31日期限內完成11項單元任務,當完成系統所有指定任務後,平台會自動判定合格且核發系統平台徽章,未來您在本平台的個人資訊頁上將會顯示您所得到的一年畢業的榮譽徽章,除此之外,本中心也會頒發日文版的一年畢業表揚獎狀給您,以及本校特別為您訂製的刻有中信金融管理學院字樣的黃金徽章(本圓形徽章本體直徑為2CM),優秀的您值得擁有的本校最高榮譽。

關於講師

中金院 人財育成中心

英國《經濟學人》雜誌譽為「世界五大管理大師」大前研一博士獨家課程合作,先進的商學理論,實戰的職場技能,打造最頂級的職場菁英,即使在快速變化的時代,也能讓你具備創造豐碩成果的能力! 歡迎加入「中金院人財育成中心」粉絲團,更多大前研一獨家經濟評論&職場技能和專家趨勢評論等你關注與分享。

26 課程

+27 已註冊
尚未報名
This course is currently closed

課程包括

  • 21 單元