蘭徹斯特法則 莫蘭迪色 設計用版

蘭徹斯特法則_-莫蘭迪色_設計用版
  • Version
  • 884
  • File Size 7.60 MB
  • File Count 1
  • 建立日期 2023 年 10 月 13 日
  • 最後更新 2024 年 3 月 19 日
  • 使用規範

    在使用“中金院人財育成中心”(以下簡稱“本平台”)中的格式、檔案、模板等下載服務(以下簡稱“服務”)之前,請確認以下項目。如果您同意,請點擊下面的“同意/下載”。此外,當您單擊“同意”並開始下載時,將視為已同意以下項目。

    1.本平台發布之訊息,包括服務提供的表格和簡報模板(以下簡稱“表格等”),應根據各國的版權法,各項條約和其他相關法律予以保護。嚴格禁止重新發布和銷售此表格等,以及其他用於商業目的的二次使用。
    2.未經本校書面同意以及格式提供者或版權所有者的許可,禁止公開複製、修改、上傳、發布、傳輸、散布、銷售等超出私人使用,和其他相關法律法規明確允許的使用範圍。
    3.在本平台下載的表格檔案不保證其準確性、完整性、資格性或有用性。此外,法律要求的格式和描述項目可能會因法律修訂等原因而更改,本平台版權所有者沒有義務對此類更改做出回應。
    4.如使用本服務出現問題時,即使造成用戶或第三方發生損失,該服務仍由用戶自行承擔風險,本中心不承擔任何損害賠償或任何其他責任。
    5.本協議的管轄法律是以中華民國法律為基準,如果對此內容或此項服務的任何爭議需要訴訟時,以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。

▎「蘭徹斯特法則」概要 :

 蘭徹斯特法則 是將局勢改成對我方有利的強大工具。

 弱者 的目標是在區域戰中獲勝, 強者 則需要在總力戰中壓制對手。

將 戰況 引導到對自己有利的局面,將會對勝敗產生巨大的影響。

▎「蘭徹斯特法則」基本介紹 :

正所謂「知己知彼,百戰百勝」,知道對手跟自己的實力差距,並對此策畫謀略,是勝利的關鍵之一。

 弱者 若採取跟 強者 一樣的的作法是行不通的,因為弱者很難在總力戰中取勝。

因此 弱者 應該要縮小鎖定範圍,並集中特化自己的實力,並在特定區域努力,瞄準勝利才有可能成功。

至於單打獨鬥的近戰是指當數量相同時,就要讓自己的實力大幅超越敵人,以品質取勝的一種方式。

這正是蘭徹斯特的第一法則。透過這方法, 弱者 也能和 強者 角逐勝利。

相反的, 強者 可以運用近代 作戰 遠距離 作戰 的方式以量取勝。

這是蘭徹斯特法則第二條, 強者 應該進入大眾市場,動用豐富的資源及全部力量去擊敗對手。

「蘭徹斯特法則」使用介紹 :

蘭徹斯特法則是在第一次世界大戰的 分析 中所產生的一種 分析 模式

雖然是以戰略作為基本思考的模式,但其實也很適合套用在商業策略中。

基本上,弱者的策略就是選擇正確的市場並集中優勢,

要什麼樣的顧客層、要什麼樣的市場、要使用怎樣的技術跟提供什麼價值等,都是需要思考的關鍵。

戰場就是商業中的主要戰場,在這個戰場上如何取得對自己有優勢的趨勢,是成功的關鍵。

 

■ 蘭徹斯特法則 莫蘭迪色 設計用版

中信金融管理學院 人財育成中心設計出  蘭徹斯特法則 莫蘭迪色 設計用版 ,供您自由下載使用。

以莫蘭迪色作為區分,將複雜的蘭徹斯特法則規劃成美麗模板,使您的 簡報  ( PPT ) 提案視覺呈現上,

更加的清晰且易看,達到更加好地傳達效果!

 

 


 

中信金融管理學院 人財育成中心

製作出「 蘭徹斯特法則」,使您可以根據自身需求去選擇適當的模板,幫助您就算是  PPT  菜鳥,也能輕易上手,設計出引人注目的精緻簡報,在職場上大大加分。