製造流程圖 強烈撞色 企業用板

製造流程圖-強烈撞色-設計用版
  • Version
  • 867
  • File Size 7.60 MB
  • File Count 1
  • 建立日期 2024 年 3 月 19 日
  • 最後更新 2024 年 3 月 19 日
  • 使用規範

    在使用“中金院人財育成中心”(以下簡稱“本平台”)中的格式、檔案、模板等下載服務(以下簡稱“服務”)之前,請確認以下項目。如果您同意,請點擊下面的“同意/下載”。此外,當您單擊“同意”並開始下載時,將視為已同意以下項目。

    1.本平台發布之訊息,包括服務提供的表格和簡報模板(以下簡稱“表格等”),應根據各國的版權法,各項條約和其他相關法律予以保護。嚴格禁止重新發布和銷售此表格等,以及其他用於商業目的的二次使用。
    2.未經本校書面同意以及格式提供者或版權所有者的許可,禁止公開複製、修改、上傳、發布、傳輸、散布、銷售等超出私人使用,和其他相關法律法規明確允許的使用範圍。
    3.在本平台下載的表格檔案不保證其準確性、完整性、資格性或有用性。此外,法律要求的格式和描述項目可能會因法律修訂等原因而更改,本平台版權所有者沒有義務對此類更改做出回應。
    4.如使用本服務出現問題時,即使造成用戶或第三方發生損失,該服務仍由用戶自行承擔風險,本中心不承擔任何損害賠償或任何其他責任。
    5.本協議的管轄法律是以中華民國法律為基準,如果對此內容或此項服務的任何爭議需要訴訟時,以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。

▎「製造流程圖」概要 :

將事情的流程「 視覺化 」,找出限制事情發展的 瓶頸 ,並強化弱點,提高全體的 生產 性能。

 

製造流程圖基本介紹 :

我們的工作是由一連串的事情串流起來的,只要哪個環節出了問題或是遇上瓶頸,再怎麼加強其他部分也只是徒勞無功。

製造流程管理主要是為了替設計、分析、管理層面解決問題,而做出的商業管理流程。

首先,製造管理流程就是 輸入 (Input)、 管理 (Process)、 再輸出 (Output)這三個流程進行循環。

而此流程又稱為IPO,在 輸入 及 輸出 的方向都很明確的情況下,利用圖像具體呈現製造管理流程的一種方法。

再來是找出讓工作的效率變差的瓶頸,並著手治理。透過這樣的方式就能夠有效地提升全體的產量。

 

「製造流程圖」使用介紹 :

伊利雅胡·高德拉特所提出的「 限制理論 」(TOC)是一種處理瓶頸的有效方式。

簡單來說,瓶頸的存在與否將會限制全體的效率,因此為了 解決問題 ,需要先從 克服 限制著手,並發揮100%的潛力。

 解決瓶頸 後,再配合其他的流程,節省不需要的浪費。

之後再藉由這些籌措出來的資源,提升 解決瓶頸 的能力。這樣一來就能夠讓全體的產量上升。

TOC的應用需要高強度的多次操作,才能夠做到真正的改善製造流程的管理。

 

■ 製造流程圖 強烈撞色 企業用版

中信金融管理學院 人財育成中心設計出  製造流程圖 強烈撞色 企業用板 ,供您自由下載使用。

利用低飽和的強烈色調,碰撞出不失單調又不搶眼的製造流程圖,使您的 簡報  ( PPT ) 提案視覺呈現上,

更加的清晰且易看,達到更加好地傳達效果!


 

中信金融管理學院 人財育成中心

製作出「 製造流程圖」,使您可以根據自身需求去選擇適當的模板,幫助您就算是  PPT  菜鳥,也能輕易上手,設計出引人注目的精緻簡報,在職場上大大加分。