Loading 活動

11 月 14日 @ 下午 6:00
活動地址
大安區仁愛路三段160號, 台北市

還記得在日本研習時,由日本社會人士學員帶領大家訪問不同企業並進行深度交流的那段美好時光嗎?這次,非營利活動法人 九州・亞洲經營塾特別安排了來自福岡各界的32位學員,與我們展開一次深度互動與交流!本次實地考察的主題為:「領導世界的台灣社會與文化:邁向台日合作未來之路」。

在這場難得的活動中,來自台日兩地的學生將有機會與來自九州代表性企業及組織的在職社會人學員直接交流。這些學員都是日本商業界的中堅領導者,擁有豐富的行業經驗。透過討論和實地考察,參加者將深入探討台灣的全球領導力及經濟合作的核心,從不同角度學習如何促進雙邊合作。

此次考察將著重探討台灣的經濟發展如何與社會和文化背景緊密結合,並且通過與台灣商業領袖及學者的深入對話,思考台日之間如何攜手合作,開創未來的發展機遇。這是一次不可錯過的機會,將為雙方打開未來合作的大門,啟發無限可能!

實地考察內容

1. 台灣的經濟結構與社會彈性
    帶領日本學員考察台北市的地區經濟活動及商業區,了解支撐台灣全球領導力的經濟及社會背景。透過與當地商業領袖的對話,深入了解創業文化及中小企業的角色。
  2. 文化背景與商業的融合
    帶領日本學員參觀台北市內的傳統市場及文化設施,探討台灣的傳統價值觀及文化如何影響現代商業及技術創新。
  3. 思考台日合作未來的討論會
    討論台日雙方的社會及文化背景對技術創新及經濟成長的影響,並與商業領袖及學術界人士共同討論未來合作的方向。

本次活動優勢

• 建立頂級人脈:與日本超大型企業高管建立實質聯繫,對日後合作及職業發展至關重要。
  • 商業文化對接:實地體驗台日商業運作模式的差異,洞察日本市場機會。
  • 跨文化領導力:培養在全球化市場中必備的跨文化管理及協作能力。
  • 異界實戰學習:跨越市場及業種,透過與日本企業代表的實踐討論,深度理解日本市場及經濟運作,提升商業策略視野。

實地考察時間

• 主題: 「領導世界的台灣社會與文化:邁向台日未來合作之路」
  • 活動日期: 2024年11月14日(星期四)9:00 ~ 18:00(8:45集合,16:30再次集合)
  • 集合地點:台北福華大飯店(The Howard Plaza Hotel Taipei)
  • 活動地點:台北地區
  • 交通費:將提供「台灣交通周遊1日票」
  • 餐費:當天的午餐及活動結束後的聯誼會(可自由參加),將由日本學員邀請接待。

時程規劃安排

• 申請截止日期: 2024年10月10日(星期四)
  • 分組安排: 2024年10月18日(星期五)~
  • 活動當日: 2024年11月14日(星期四)

台灣學員工作

日戰班的台灣學員在這次活動中擔任的角色至關重要,負責策劃當天同組的日本學員行程並帶領來自日本的學生進行一系列深入的參訪和交流。具體職責包括:

1. 行程策劃與安排:台灣學員設計當天的活動流程,可自行選擇具有代表性的企業、文化景點及學術機構進行參訪,讓來自日本的學員能夠接觸到台灣在商業、科技、文化等多方面的領導力。
  2. 實地參訪領隊:台灣學員將擔任實地考察的領隊,帶領日本學員前往預定的參訪地點,如台灣知名企業、創新科技園區、歷史文化景點等,讓他們能夠親身體驗台灣的產業實力及文化底蘊。

適合什麼樣的台灣學員參加

• 想開拓公司國際市場、尋求跨國合作機會的人。
  • 對日台商務文化交流有興趣的企業高層或創業者。
  • 希望提升自身企業在日本市場的競爭力與影響力。
  • 計畫建立自身跨文化溝通技能的國際專業人士。
  • 期望了解日本市場需求及消費趨勢的商業人士。
  • 對異文化管理及人員培訓有需求的公司主管。
  • 期待建立黃金人脈,為未來國際成功鋪路的商業菁英。

本次日本學員所屬企業

總合醫療株式會社、九州旅客鐵道株式會社、西武技研株式會社、福岡昭和計程車株式會社、正興IT解決方案株式會社、肥後銀行、日本可口可樂裝瓶有限公司、九州電力公司、第一交通產業株式會社、善鄰株式會社、福岡銀行、北九州市政府、三好不動產株式會社、佐電工株式會社、西日本城市銀行、ATOL株式會社、YM顧問有限公司、西日本鐵道株式會社、築邦銀行、SEED控股株式會社、KYUHEN株式會社、NTT Docomo、FJ.Business Solutions、共榮建築夥伴株式會社、日立製作所、Bayside Place博多、西部瓦斯控股、ECHO電子工業株式會社、World Share Selling株式會社、大島造船所株式會社、QTnet株式會社、JTB株式會社。

※請留意:本活動為日戰班學員限定活動,需先會員登入後方可報名,當學員輸入「帳密登入」後,此頁面「報名」按鈕即會顯示可報名狀態,還請各位同學留意喔!謝謝~

活動地點
台北福華大飯店, 大安區仁愛路三段160號
台北市, 106 Taiwan