首頁中金院官網日本語English|Tel: 02-2788-8266|hacc@office.ctbc.edu.tw
 

行銷漏斗與媒體結構示意圖 PPT下載

  • Version
  • 下載次數 755
  • 檔案大小 7.60 MB
  • 檔案數量 1
  • 上架日期 2022 年 8 月 3 日
  • 最後更新 2022 年 8 月 3 日
  • 使用規範

    在使用“中金院人財育成中心”(以下簡稱“本平台”)中的格式、檔案、模板等下載服務(以下簡稱“服務”)之前,請確認以下項目。如果您同意,請點擊下面的“同意/下載”。此外,當您單擊“同意”並開始下載時,將視為已同意以下項目。

    1.本平台發布之訊息,包括服務提供的表格和簡報模板(以下簡稱“表格等”),應根據各國的版權法,各項條約和其他相關法律予以保護。嚴格禁止重新發布和銷售此表格等,以及其他用於商業目的的二次使用。
    2.未經本校書面同意以及格式提供者或版權所有者的許可,禁止公開複製、修改、上傳、發布、傳輸、散布、銷售等超出私人使用,和其他相關法律法規明確允許的使用範圍。
    3.在本平台下載的表格檔案不保證其準確性、完整性、資格性或有用性。此外,法律要求的格式和描述項目可能會因法律修訂等原因而更改,本平台版權所有者沒有義務對此類更改做出回應。
    4.如使用本服務出現問題時,即使造成用戶或第三方發生損失,該服務仍由用戶自行承擔風險,本中心不承擔任何損害賠償或任何其他責任。
    5.本協議的管轄法律是以中華民國法律為基準,如果對此內容或此項服務的任何爭議需要訴訟時,以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。

▎「 行銷 漏斗與媒體結構示意圖 」:

在數位 行銷 上,市場上越來越講求量化品牌廣告的效果,雖以轉化率來計算確實可進行衡量,但其實品牌及搜索量的提升往往需要一定的時間,並寫許多的調查工具還需要額外的花費金錢。

因此如果品牌需要進行推廣,卻缺乏資源,即可能陷入隨意投放廣告,卻沒有任何效益的景況。

因此,在本篇文章中,我們將提出數據驅動品牌廣告戰略的關鍵績效指標,已突破以上局面。

▎品牌廣告中需要分析的三項關鍵績效指標:

■ (一) 歸因

這部分需要謹慎處理,因為它只評估點擊率,而不包含觸及及跳出率。
如何進行?這邊可以透過 GA分析 進行分析觀察。

 

■(二) 新用戶的轉化率

新用戶的轉化率=自然搜索、績效廣告、社交平台新用戶/覆蓋率(曝光數)
如果此項指標惡化,即可能為目標/定位拖累了業績,需要開始分析原因和相應對策。

如何進行?這部分需要定期的進行監測,可以同樣從 GA分析 中獲取資訊,並使用Excel或BI進行紀錄觀察。

■ (三) 品牌搜索的數量(每月搜索量)和顯示的搜索次數

品牌搜索資料是衡量用戶對品牌認知的一個量化指標。

如何進行?同樣可以夠過Google關鍵字當中觀察每月的搜索量。

在資源有限的狀況下,有時我們真的需要將「錢花在刀口上」,究竟哪種廣告或是 行銷 方式對公司的產品或服務是最有效益的呢?而在當中,影響最多的又是哪一項歸因呢?

這部分真的有時候不是一下就可以知道的,而是需要反覆地去查驗和測試,所以這部分固定的觀察紀錄、效果評估就非常重要了。


 

中信金融管理學院 人財育成中心

製作出「 行銷漏斗與媒體結構示意圖 PPT下載」,使您可以根據自身需求去選擇適當的模板,幫助您就算是 ppt菜鳥,也能輕易上手,設計出引人注目的精緻簡報,在職場上大大加分。

2022 年 8 月 3 日
© 2022 中信金融管理學院人財育成中心