中信傳習 AI與未來生活

中金院 人財育成中心 · 2024 年 3 月 15 日

課程簡介

以目前 AI技術 在 農業 與 醫療 的應用實務為例,打破過去傳統 癌症篩檢 高成本的進入障礙,透過 AI 精準、快速、低成本的 癌症檢驗 流程,成功讓一間瀕臨破產的公司起死回生。

課程說明

本講座以目前 AI技術 在農業與 醫療 的應用實務為例,像是農業透過 空拍機 結合影像辨識技術,協助農民判別農作物是否成熟,或以圖像分析與 智慧判別 來預估收成,精準的評估結果幫助農民縮短作業時間,提高耕作效率與品質等。在 醫療 應用方面,本講座則是以美國23 and Me公司的新商業模式為例,分享該公司如合成功利用 AI技術 ,打破過去傳統 癌症篩檢 高成本的進入障礙,透過 AI 精準、快速、低成本的癌症檢驗流程,成功讓一間瀕臨破產的公司起死回生。 本講座亦提到, AI 是目前兵家必爭之地,企業若要獲得一席之地,唯有累積更多的實際案例與相關資訊,讓 AI 越來越聰明,才有可能取得相對的競爭優勢。

課程特色

  •  AI技術 在 農業 與 醫療 的應用實例
  •  AI 人才的重要性

課程目的

  • AI技術 競爭優勢
  • 面對 AI 時代應有的認知

適合對象

  • 企業管理層:主管、經理和高階管理人員,負責企業決策的人員
  • 任何對於問題解決感興趣且想提升的人士

講座師資

張善政 博士

學歷背景

  • 美國康乃爾大學土木與環境工程學博士

經歷背景

  • 中華民國行政院院長
  • 行政院副院長
  • 行政院國家科學委員會電腦中心主任
  • Google公司亞洲硬體總監
  • 行政院政務委員及科技部
  • 財團法人台灣大哥大基金會董事長

 

課程內容

關於講師

中金院 人財育成中心

英國《經濟學人》雜誌譽為「世界五大管理大師」大前研一博士獨家課程合作,先進的商學理論,實戰的職場技能,打造最頂級的職場菁英,即使在快速變化的時代,也能讓你具備創造豐碩成果的能力! 歡迎加入「中金院人財育成中心」粉絲團,更多大前研一獨家經濟評論&職場技能和專家趨勢評論等你關注與分享。

26 課程

+6 已註冊
尚未報名
日戰班專屬課程

課程包括

  • 1 單元