首頁中金院官網日本語English|Tel: 02-2788-8266|hacc@office.ctbc.edu.tw

  第八期日戰班招生中

中信金融管理學院人財育成中心

先進的商學理論,實戰的職場技能,國際型高端教育,即使在瞬息萬變的時代,也能讓你具備創造豐碩成果的能力!

06

12 月'22

面對 地球暖化「 已開發國家 」應該負起責任!

會議上探討的核心議題為—「如何解決地球暖化帶來的巨大改變」,而討論後得出的共識就是:過去在工業時代汙染環境的已開發國家應要負起責任,提供資金援助開發中國家,協助小國能在發展經濟的同時,達成零污染的目標。

更多

23

11 月'22

軍事 無人機 將可能翻轉「 烏俄 」情勢?

日經新聞於2022年11月3日發布了一則新聞,其標題為「伊朗量產武器無人機輸俄」。根據報導內容所示,入侵烏克蘭的俄軍正大量買入伊朗生產的自爆型武器無人機。雖然伊朗因核問題遭到其他國家施以經濟制裁,伊朗仍可用民用電子零件製造無人機,輸出至俄羅斯。

更多

18

11 月'22

日本企業「 品質保證 」普遍有大問題⁉

品質保證指的是精通技術的人員站在公司的角度,專注於確保出售到市場上的產品皆具備高品質,就連公司社長都要遵守專業人員最後判斷的標準,再決定是否繼續出售商品。由於日本企業普遍並沒有這樣的概念,這就是造成人員養成檢查不實陋習、市面上氾濫著不符標準瑕疵品的真正原因。

更多

09

11 月'22

義大利 新上任 極右派總理 將對世界引發什麼影響呢?

義大利總統馬塔雷拉在10月21日時,任命在9月總選舉勝出、最大黨的極右派兄弟黨黨魁—焦爾吉婭·梅洛擔任政府 總理 ,授權其組建新一屆內閣,而梅洛尼也已依法接受任命。梅洛尼屬於貝尼托·墨索里尼的極右派保守主義 ,支持 新法西斯主義 。

更多

28

10 月'22

花費一兆「 投資人才 」未注意到這兩點,都可能失敗‼

岸田首相發表將在5年以內以1兆日圓對 人才 進行投資,促進 人才 跳槽或發展副業。過程中將助更多企業對員工進行「 技能再造 」,促使勞動者轉移到增長領域,同步提高工資與工作滿意度,進而促進生產率提升,改善低工資環境,形成正面循環。不過這個政策若要成功施行,其中必須要做到2個關鍵。

更多

19

10 月'22

有效延緩 失智症 的救星正在申請上市❗

日本和美國共同研發能夠治療失智症的新藥Lecanemab並於2022年9月28日臨床試驗的最後階段證實了其療效。1800名受試者進行臨床實驗之後,顯示這款抗體藥物可移除腦中的β類澱粉蛋白質沉積物,有效延緩初期阿茲海默症的病程。他們將於今年在歐洲和美國申請藥品上市核可與審核。

更多
© 2022 中信金融管理學院人財育成中心