首頁中金院官網日本語English|Tel: 02-2788-8266|hacc@office.ctbc.edu.tw

 

中信金融管理學院人財育成中心

先進的商學理論,實戰的職場技能,國際型高端教育,即使在瞬息萬變的時代,也能讓你具備創造豐碩成果的能力!

30

6 月'22

日圓貶值 已不是日本股市的東風

如果以外幣計算的收益被換回日圓,那麼儘管 日圓貶值 ,還是多少會產生正面影響。然而,以目前的趨勢來看,收益並不會回流到國內市場。 與美日貿易戰發生的年代相比起來,現在的情況已經不如從前、產生了很大的變化,我們應該要認知這個事實,並採取相對應合適的措施。

更多

22

6 月'22

大前研一 : 全球各地的核電發展為?

日本 核能 停滯不前,全球 核電 仍繼續向前發展。 韓國的企業集團相繼進入 核電 廠和設備的市場。 …

更多

15

6 月'22

中信金融管理學院 中信就業媒合率達96%

至今中國信託與 中信金融管理學院 已連續五年推動就業媒合專案,今年有75位畢業生申請就業媒合,已有72人取得畢業即至中信就業的機會,就業媒合率達96%,媒合作業仍在持續進行;另外,有三名大四生在建教合作計畫表現深獲主管肯定,今年轉為正式員工,還沒畢業即轉為正職,順利職涯接軌。

更多

15

6 月'22

混淆視聽的「 數位田園 城市國家構想」

岸田政府在6月1日時發表了基本政策,希望透過數位化鼓勵地方創生,以實現「數位田園城市國家構想」。政策指示,將增設推廣數位化委員,以支援年長和不熟悉數位設備民眾。然而此行動使我更加不明白政府期望達成的目的,是為促進日本數位資訊化嗎? 還是想讓人在田園生活?我完全摸不清這個政策的目的。

更多

14

6 月'22

交友軟體 套路, 看看你是否被軟體坑殺了

交友軟體沒有這麼單純,其實會套路坑殺我?好奇你是那個被坑殺的對象嗎?使用交友軟體的目的,無非是期待「找到另一半/擴張交際圈」,所以當廣告進入你的眼簾,那一張張看起來「好看的臉,豐富的生活,甜甜蜜蜜的畫面」,無非刺激我們點下下載按鈕,期待我們的生活出現一位女神 OR 白馬王子,但……

更多

14

6 月'22

TutorABC 一樓拉下鐵門全面清空?

TutorABC 教育集團,是一家全球大型的線上教育服務企業,然而它位於 羅斯福路的豪華門面卻在幾個月前悄悄收攤了,營業據點退回二樓,一樓和地下室已經可以看到出租的字樣,所有設施都全部清空,這究竟代表了什麼? TutorABC 是不想再負擔?還是沒有能力再負擔了呢?

更多
© 2020 中信金融管理學院人財育成中心