首頁中金院官網日本語English|Tel: 02-2788-8266|hacc@office.ctbc.edu.tw

 

中金院人財育成中心

打造逆境突破力

19

1 月'22

賀!中信金融管理學院100%滿招

教育部於110年12月28日公布110年大專校院新生註冊率,最慘私校僅不到2成,共有7校註冊率未達6成,還有20所註冊率欠佳陷淹水名單,根據註冊率滿招統計,全國共有10校,不過多數皆是國立大學如台大、成大、清大等,以及招生人數僅10多人的宗教學校,唯一100%招生滿額的私校是中信金融管理學院。

更多

17

1 月'22

EMBA是什麼?有可能一年畢業?

什麼是EMBA? 其中文意思就是高階管理碩士班,是具有碩士學位的課程,其實就是跟 MBA課程 一樣,EMBA提供涵蓋金融、管理、市場行銷、財務等一系列課程的全面商學教育,EMBA 學位還側重於領導力,有助於提高你的業務技能、知識和人際網路,是專門為更有經驗的專業人士所設計的碩士學位課程。

更多

14

1 月'22

身為商業顧問必備的五種能力

商業顧問提供管理諮詢,以幫助組織提高績效和效率。 這些專業人士分析業務並創建解決方案,同時幫助公司實現目標。據說商業顧問擁有比其它職業高達3倍速度的商業技能,那到底是什麼樣的技能呢?其次,如果你想要培育自己擁有商業顧問基礎技能的話,那麼第一步又該如何踏出呢?在這裡將為你解答。

更多

14

1 月'22

大前研一:數位轉型的人才活用,應該將外包和人才培育分開並進

近幾年來,特別是數位轉型人才短缺的問題,這讓許多公司正在考慮培訓這樣的人才,然而,我認為重要的是,不要執著在於全部都由公司內部來培訓,而是也要善用委外發包,要同時做到這一點,並且能夠區分那些數位轉型是所需要的技能是很重要的。

更多

10

12 月'21

大前研一:來自印度的教育技術公司正風靡全球

經營印度Paytm智慧手機支付系統的One97通信公司,11月18日在孟買的證券交易所正式上市,Pa …

更多

03

12 月'21

大前研一:厭惡美國和英語的習近平,以及受到波及的軟銀

中國的監管機構針網約車龍頭中國滴滴出行,要求該公司從紐約證交所下市,主要理由是因為擔心敏感數據被洩露 …

更多
© 2020 中信金融管理學院人財育成中心