首頁中金院官網日本語English|Tel: 02-2788-8266|hacc@office.ctbc.edu.tw
 

品牌+舞台
成為最耀眼的新星
您將傲視群雄

國際高端教育-成功打造市場差異化

中信金融管理學院於2017年成立人財育成中心,並和英國經濟學人雜誌譽為「世界五大管理大師」的大前研一博士進行獨家課程合作,透過先進的商學理論,實戰的職場技能,即使在快速變化的時代,也能讓我們的學員具備創造豐碩成果的能力。所有課程在投入市場之前,都先將導入封閉市場進行成效測試,每門課程也都經過數百名金融菁英的驗證和考驗,截至目前為止已經有超過500人以上接受過我們的培訓課程,其中更有超過三成的學員已具備國內外的碩士學位,其中更有56.25%的學員因為希望學習日本的商學知識和理論,92%的學員對課程內容和學習感到滿意,不僅成功打造市場差異化,更打破台灣EMBA紅海市場,建立本校獨特的風格及特色,為持續擴大本中心師資陣容,因此建立本中心講師晉用流程及辦法,提供日本實戰碩士學分班學員更高層次的附加價值,以及開創職涯新舞台。

根據我們的調查,有不少人都擁有成為講師的夢想,在市場上也看到很多很多的講師培訓課程,然而經過我們的驗證,即使花費高昂的講師培訓費用,但最終沒有機會沒有舞台,也只是徒勞無益。成為中金院人財育成中心的講師,不僅擁有授課的機會,也會持續為您推廣至我們的產學合作單位,推廣對象合計超過3萬人職場員工,除此之外,您的講師資訊及授課資訊,也將協助您登錄於教育部的大專校院推廣教育課程資訊網站,建立您在業界及學界的專業高度,徹底拉開您與市場上一般講師的差距。

中金院人財育成中心
講師特色

特色1

品牌和舞台的背書加持
您將傲視群雄

符合資格並審查合格者,您將可得到本中心背書,與國際一流大師齊名一同在本中心平台開班授課,彎道超車晉升為一流名師,大幅提升您的個人品牌及影響力,您的授課資訊不僅將在本中心網站曝光,亦可能發送至本中心產學客戶約3萬名員工以上的名單,並且也會登錄在教育部的大專校院推廣教育課程資訊網站;在這裡,我們將成為您最大的舞台和跳板,您將有機會站上最頂尖的金融培訓基地。

特色2

先進的數位教材技術支援
打造多元斜槓的黃金職涯

本中心致力混成學習教育,線上數位課程學習亦為本中心的核心教育,成為本中心講師者,我們優秀的數位教材製作團隊將會輔導您製作影片教材,並協助支援您導入聲音驅動「自動動態」技術,透過合成您的專屬動漫人物,我們的AI程式將會自動補捉人臉動態辨識,針對前額、眉毛、眼睛、前額、耳朵、鼻子、上唇、下唇、下巴等,進行分析和產出,為您簡單產生出栩栩如生的臉部動畫影片教材。

特色3

中金院人財育成中心平台
講師權限獨立帳號

中金院人財育成中心平台,可支援合作學習及社群功能的數位學習平台,可自由上架及設立數位課程、單元、測驗,更可利用平台上的學員聯繫功能,針對自己課程的學生,進行單一或群組發信,管理及經營自己的課程學員,平台也支援文章發表,您將可以免費使用本中心平台,自由地經營自己的課程和學生,講師獨立帳號將每年進行人工審查,如有持續製作課程,並常態性經營課程及學生者,將自動展延權限。

講師晉用流程及辦法

歡迎加入我們的行列

本校為追求打造獨具特色的國際高端教育,自2017年成立人財育成中心起,與英國經濟學人雜誌譽為「世界五大管理大師」的大前研一博士進行獨家課程合作,因此嚴格把關本中心師資陣容所傳授之課程知識及專業水準,本校與日本BBT和早稻田大學聯盟,提供之知識及教育,皆屬碩、博士等級的研究技術課程。

如果您具有高度專業且符合學經歷背景,並且有興趣加入師資陣容,歡迎您聯繫我們的課程經理;課程經理 徐小姐;信箱:m10809019@ctbc.edu.tw。

電話專線:02-2788-8266、02-2788-6255、02-2788-5525
訪問地址:臺北市南港區經貿二路188號5樓 (中國信託金融園區B棟)
註:因本大樓門禁管制,如有拜訪需求,請先電話提前預約。

講師案例及分享

中信金融管理學院
日戰班一期生 – 徐敏娟
金融管理研究所碩二生

每個人都會一定有過有這樣的體會:有時現實與自己想象的生活和事業之間存在巨大差距。

曾經在前十大金控擔任培訓招募人資主管近15年,因為一個夢想,糊里糊塗地創業。在2020年是一個疫情年,許多產業都面臨了經營上的困境;而對於在一切都沒準備好的情況下就創業,在朋友眼中FB每天小酌到底是憂愁還是慶祝,有許多的朋友、業師都充滿著好奇。
接下來就跟大家分享陪我渡過疫的三個選擇;

第一個選擇:「讀書」和「學習」兩者不是「等號」
正因爲自己工作的步伐亂了調,所以想借著學習充實一下自己,也調整一下。事實上因為很早就開始半工半讀了,所以我永遠相信「業績比成績重要」。因此在我天秤中,對於「讀書」和「學習」兩者不是「等號」的。當時我一直在考慮要去「報課程」還是「讀研究所」,坦白說讀研究對我年紀一把又已經在創業的我,除了所謂的人脈之外,應該也沒有什麼「加成」效果了。
在長官的推薦下知道了「中金院的日本實戰班學分班」,巧合的是在一次的餐會遇到後來日戰班的教授,才知道課程的核心技術是來自於日本大前研一博士。
雖然學費有點高;要89,999元,然而受長官鼓勵;如果可以學到真正的麥肯錫顧問手法,對於我的創業,也許會得一些新的幫助,因為畢竟台灣許多人都是「號稱」而「非正宗」,抱著向大師學習的心情,來到了這個班。

第二個選擇:永遠不要為自己設限
報名之後,很多的朋友都告訴我:大前已經退流行了⋯⋯
坦白說,我還真不是跟風的人,因此並沒有影響自己在學分班的學習;反而在學習的過程中(包括線上課程),發現大前博士真的是位對於管理策略全面向的專家,我們所學習的是強調商業及企業策略的實例,而在學習的過程當中再去對照當下經濟的反思。
另外,這個學程的特色之一就是「日本研習」,由於還在2019年尚未遇到疫情時,在研習的過程中,用課程所學做企業診斷報告,同時也是為這段學習做的驗收。在日本除了研習到各傳產行業自動化和數位化的發展,也勾起了我的第三個選擇。

第三個選擇:與時俱進,只跟有結果的人學習
在日本接觸了當地企業的數位培訓模式;針對這樣的運用悅發起我的興趣,回國後抓著柯教授諮詢;後來在百般誠意之下,教授與我分享了他在國外網站經營的課程收獲,以及許多技術,因為已經看他經營有成,所以更使我想學習這樣的技術。因為中金院是唯一在日本Uela(高等教育數位課程聯盟)成員,所以安排、提供了許多該資源給我。也奠定了後來服務主管機關、企業數位課程規劃的技術。

從前的我是一位「一對一」金控的培訓招募人資主管;一個人服務於一家公司。創業後的我是一位「一對多」的講師暨課講師經紀人;一個人服務於多家公司和多位講師,擔任其培訓的橋樑。現在的我是一個「多對多」身份,因為在這個舞台幫助我成為了講師暨課程經理人、講師經紀人、數位課程經理人、數位課程規劃師、各國配音、翻譯經紀人,可以服務各個公司、各個產業,為其培訓帶來成果和價值。

© 2020 中信金融管理學院人財育成中心