首頁中金院官網日本語English|Tel: 02-2788-8266|hacc@office.ctbc.edu.tw
  第八期日戰班招生中

有效延緩 失智症 的救星正在申請上市❗

日本衛采和美國百健藥廠共同研發能夠治療失智症的 新藥 Lecanemab

並於2022年9月28日臨床試驗的最後階段證實了其療效。

早在初期的試驗階段, Lecanemab 就證明了令人寄與厚望的療效。

對1800名受試者進行臨床實驗之後,結果顯示這款抗體藥物可移除腦中的β類澱粉蛋白質沉積物,有效延緩初期 阿茲海默症 的病程。

他們將於今年在歐洲和美國申請藥品上市核可與審核。

說起 失智症 患者人數,現在全世界大概有5000萬人以上都患有 失智症 ,根據美國阿茲海默學會的說法,2050年全球失智人口預計將突破1億2000萬人。

失智症 這個特殊疾病不只會損害個人的健康生活,由於失智照護的成本極高,包括勞力還有金錢開銷皆不容小覷,還會對照護者、家屬、社區、甚至整個國家都造成嚴重衝擊。

因此,如果能透過延緩病程進展,延長患者不需照護的時間,那麼這個藥物的上市可望為 日本財政 帶來福音。

希望 Lecanemab 能早日通過安全性試驗,核可上市,盡速緩解日本現今的財政危機。

以上文章由大前研一博士撰寫並授權 中信金融管理學院  人財育成中心 翻譯,本中心對以上文章負完全之責任,歡迎轉載,但請註明出處及網址。
2022 年 10 月 19 日
© 2022 中信金融管理學院人財育成中心