首頁中金院官網日本語English|Tel: 02-2788-8266|hacc@office.ctbc.edu.tw
 

網站業務流程分解圖PPT下載

  • Version
  • 下載次數 594
  • 檔案大小 7.60 MB
  • 檔案數量 1
  • 上架日期 2021 年 11 月 19 日
  • 最後更新 2021 年 11 月 19 日
  • 使用規範
    在使用“中金院人財育成中心”(以下簡稱“本平台”)中的格式、檔案、模板等下載服務(以下簡稱“服務”)之前,請確認以下項目。如果您同意,請點擊下面的“同意/下載”。此外,當您單擊“同意”並開始下載時,將視為已同意以下項目。 1.本平台發布之訊息,包括服務提供的表格和簡報模板(以下簡稱“表格等”),應根據各國的版權法,各項條約和其他相關法律予以保護。嚴格禁止重新發布和銷售此表格等,以及其他用於商業目的的二次使用。 2.未經本校書面同意以及格式提供者或版權所有者的許可,禁止公開複製、修改、上傳、發布、傳輸、散布、銷售等超出私人使用,和其他相關法律法規明確允許的使用範圍。 3.在本平台下載的表格檔案不保證其準確性、完整性、資格性或有用性。此外,法律要求的格式和描述項目可能會因法律修訂等原因而更改,本平台版權所有者沒有義務對此類更改做出回應。 4.如使用本服務出現問題時,即使造成用戶或第三方發生損失,該服務仍由用戶自行承擔風險,本中心不承擔任何損害賠償或任何其他責任。 5.本協議的管轄法律是以中華民國法律為基準,如果對此內容或此項服務的任何爭議需要訴訟時,以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。

這是一個B2C網站業務流程分解圖,一般大部份的網站業務都是屬於B2C,也就是Business to Customer,就是企業透過網路銷售產品或服務給個人消費者。企業廠商直接將產品或服務推上網路,並提供充足資訊與便利的介面吸引消費者選購,這也是目前一般最常見的作業方式,例如網路購物、證券公司網路下單作業、一般網站的資料查詢作業等等,都是屬於企業直接接觸顧客的作業方式。而在B2C的網站業務流程分解圖可分為四個階段,依序為接點、育成、提案、以及追蹤,在第一階段的接點則是創造潛在客戶階段,在這個階段從導流開始,導入客戶到網站並創造客戶對產品或服務的詢問度,也就是製造接點,創造潛在客戶,而潛在客戶就是可能會購買或是有興趣的消費者,再過來就是育成,將潛在客戶提升到有交易機會的可能,再來就是提案能具體連結訂單或是購買行動,最後則是追蹤,不是客戶購買完就結束,如何讓顧客繼續購買,成為忠誠顧客也是非常重要的。

2021 年 11 月 19 日
© 2020 中信金融管理學院人財育成中心