數位教材舊轉新

有鑑於數位學習教材大量的影音化,也因此國內大型數位學習平台紛紛開始對應影片型的教學,而傳統使用Web Cam所製作的教材也面臨到運用延申性遭到受限的問題,為解決多數以過時的數位教材製作軟體所製成的舊教材問題,本中心導入多樣化及三次元的主體設計,協助您將您的舊數位教材重新製作設計,重新打造您數位教材的新魅力。

您是否有遇到過去以Flash製作而成的課程但現在無法使用的情況呢,本中心擁有專門技術將可以協助您將您過去的Flash課程進行轉換,即使是平板電腦或是行動電話都能100%對應,與一般要將Flash數位課程從頭製作的情況來比較,本中心將可以節省您1/5成本,讓您好不容易做好的Flash課程能夠起死回生,並且不再因為環境的改變或是技術的提升而不再適用。

在所有過去的舊教材檔案格式中,皆存有影片檔案以及簡報圖片檔案,可以透過逆向工程的方式,先將此兩類檔案格式進行抽出,並依照舊格的原排序規則,一一重新整理存放,最後再依各課程影片順序將相對應之影片及圖,一一併入新數位教材播放器的內容之中,籍此方式,在新教材格式中能完美還原舊教材的課程模組。

介面設計

採用時下最新HTML5響應式(RWD)為核心編碼程式。
課程版型上可呈現所屬單位或企業組織之專屬logo,位於右上角。
課程輔助簡報不僅正確,且設計上有多元互動功能,可點擊下載教材講義檔案(可事前自由選擇設定是否開放學習者下載功能)、可下拉觀看講者資訊(可事前自由選擇設定是否隱藏此功能)、使用瑩光筆在簡報畫面上進行標記(可事前自由選擇設定是否隱藏此功能),畫面亦可手動自由左右切換,具有生動活潑的元素,可提高使用者學習興趣。
右側呈現課程目錄或大綱並可供點選,直接點選大綱頁面後,可和影片連動自動跳至該段落進行觀看。
不僅可對應時下主流各家瀏覽器,更可完美支援各廠牌平板、手機,課程將自動偵測使用者載具,自動調整最適觀看及使用介面。

視聽功能

介面皆具有暫停、繼續、結束等基本功能鍵並可跳段學習,可讓使用者可依學習需求自行調整學習進度。
為讓使用者更具彈性選擇課程進度,課程輔助簡報具備設定跳頁功能,且跳頁同時可與講座授課影音內容產生連動。
具有記憶播放位置(Remember playback position)技術,影片觀看途中中止關掉視窗後,下次再次開啟時則自動跳出詢問是否從上次結束節點繼續觀看,或是從新開始觀看。

內容產出

提供之重製數位教材,有直接閱讀教材首頁之檔案路,如:index.htm,可參閱上述樣式範例連結。
提供之數位教材可支援瀏覽器Internet Explorer ( IE )及Google Chrome,亦可支援瀏覽器Safari格式。
教材講義轉輸出PDF檔,可掛載於播放介面可供學員下載複習。
最終可產出教材封裝格式SCORM檔案,並封包壓縮成ZIP檔案,可上傳至支援SCORM檔案的所有數位學習平台。

任誰都能輕鬆使用的直覺性操作

不僅只有對應PC,連Andriod、iPhone、iPod touch、iPad等智慧型手機或平板電腦也能輕鬆使用,完全支援觸碰模式,不需透過鍵盤或是滑鼠即可操作所有數位學習功能,將無障礙技術發揮至極致。

可輕鬆創建可視化的多媒體問題

除了可以100%呈現您於簡報內設定的所有動畫,更可以協助您輕鬆添加任何影片視頻到課程內容中,也能直接置入多元化的測驗題型,此外也支援Youtube等串流社群網站,可以完全實現實體課程難以執行的教學。

符合國際標準教材規範

能夠匯出SCORM 1.2、SCORM 2004、AICC、BlackBoard 9.x、Experience API等國際標準教材(Content Package),可方便直接匯入各企業、組織團體或各大專院校的LMS數位學習平台。

© 中信金融管理學院人財育成中心