日本重量級工商團體「九經連」 來訪意見交流

日本「九州經濟連合會」簡稱「九經連」,在九州以及山口地區擁有900多個會員,為九州規模最大之工商團體,在九州地區之政經界具重要影響力。本次由九經連國際部長偕日本經產省九州經濟產業於6月7日以台日商機為主題與本中心進行意見交流,本中心柯宗余主任親自接待與之交流。

本次意見交流主題圍繞在台日產業合作現況以及未來產業合作方向;「九經連」一直以來致力於台灣企業和日本九州企業的商機媒合與交流,此次也期盼藉由本中心的參與能尋求符合台日企業需求的合作模式,創造更多的雙贏機會。中心金融管理學院是全國極少數具有高度實力能真正對接日本重量級團體的學校,而本中心目前亦正規畫針對期望進出海外,或是進入日本的台灣企業為對象,設計了一連串的碩士研習學分課程,透過彈性學習的方式,讓學員可以在最低的學習負擔情況下進行學習,培育具備海外商務交流的能力,並在完成各課程的專業學習後,實際前往日本進行移地培訓,日本行程規劃上則是透過九經連及九州經濟產業局等夥伴的協助,安排拜訪引領日本技術的一流企業,以及安排與日本企業商機結合的機會,也計畫辦理日本EMBA菁英交流晚宴,透過一連串的日本研習,達到更多務實的技術合作、策略聯盟、資金引入、人脈拓展等多重目的。這樣的研習專案也正廣受日本重量級團體的觀注,更明確表示合作支持的態度。

我們相信在人才的培育上,不是僅僅只待在台灣看著國外的發展,而是真正能走出去,走到國際的舞台上直接和國際接軌,也因此本校透過海外資源的整合,編設人財育成中心,以培育能無縫接軌海外企業的人財為理念,針對有志海外發展的人才,提供海外求學、求職、創業、商機媒合等多元機會,也隨著本校經營母體中信集團的海外發展和佈局,提供更完善以及更高層次的支援。

0回覆在 "日本重量級工商團體「九經連」 來訪意見交流"

發表留言

© 中信金融管理學院人財育成中心