首頁中金院官網日本語English|Tel: 02-2788-8266|hacc@office.ctbc.edu.tw
  顧問實戰班招生中

第二次失敗?!日本航太該怎麼辦?

2023年3月7日,JAXA (日本宇宙航空研究開發機構)於鹿兒島的種子島宇宙中心發射大型運載火箭「  H3 」一號機。

然而,因為無法確認第二節火箭引擎是否點火成功,JAXA判斷無法正確抵達預計的軌道路線,才逼不得已下令炸毀機體,計畫宣告失敗。

大型載運火箭「H3」是自2014年JAXA與 三菱重工 業株式會社(註1)共同開發的火箭。

JAXA在2月就曾暫停火箭升空計畫,這次是第二次受挫,因此JAXA必須重新策劃太空開發策略。

得到這種結果也似乎理所當然,畢竟三菱重工業株式會社還未成功開發小型民航機,就算做不好火箭也合情合理。

端看各國航太工業的生產額,美國首屈一指,而日本還不及其十分之一。

開發「H3」火箭時也是為了大幅壓低成本,規劃以原成本的一半,也就是50億日元完成火箭升空計畫,

奇怪的是,火箭裡載的卻是耗費380億日元製造的衛星。況且,如加上開發費用,這次發射失敗約耗資2,000億日元。

明明過往所使用之「H2」火箭的定位精準度非常高,也成功發射多次(註2),

在我看來,應該是三菱重工株式會社根本還沒完成「H3」火箭開發。

JAXA雖然表達會詳細調查這次升空計畫的失敗原因,但問題很顯然出在電氣訊號作動異常,這種基本的失誤。

現在各國要發射火箭完全需要依靠美國跟俄羅斯,如再犯下這種基礎錯誤,

以日本現今的 航太技術 ,想追上美國的SpaceX(註3)跟俄羅斯可說是難如登天。

_________________________________________________________

註1:三菱重工業株式會社,簡稱三菱重工。自2007年開始與JAXA合作進行火箭升空計畫。2008年3月28日啟動SpaceJet小型民航機計劃。

因疫情以及資金問題,已於2023年2月6日中止。

參考資料:https://www.mhi.com/jp/products/space/launch_service.html

註2:「H2」火箭自1994第一次升空成功後,至1999年一共完成了7次升空計畫。

參考資料:https://global.jaxa.jp/projects/rockets/h2/index.html

註3:SpaceX為美國民營航太製造商以及太空運輸公司,其創辦人為伊隆·馬斯克(Elon Musk)。

SpaceX以世界獨有的火箭回收技術為名,現今長遠目標為達成火星殖民計畫。

參考資料:https://www.spacex.com/mission/

以上文章由大前研一博士撰寫並授權 中信金融管理學院  人財育成中心 翻譯,本中心對以上文章負完全之責任,歡迎轉載,但請註明出處及網址。
2023 年 5 月 7 日
© 2022 中信金融管理學院人財育成中心