大前研一:通往自由生活的家電訂閱服務

RICOH LEASING及日本綜合住生活,Peace Tec Lab這三家公司發佈消息,將在2019年12月,開始提供家電出租服務給住宅的住民。

將Peace Tec Lab所經營的高級家電個人租借服務,導入由RICOH LEASING所管理經營的租金公寓。將來也可望能將這服務,導入至管理密集住宅區的都市再生機構(UR)。

 

最近有些公寓設有自我發電機及蓄電池,能運用這些蓄電運作。

並且電費已經包含在公寓價格當中,也就是說入住者將來都不用再繳納電費。

 

這是非常棒的想法,但這次又加上家電訂閱服務的話,其便利性又更加提高了。

入住時,就不用再特別買冰箱等等的家電,因此就可以輕鬆的進行搬家。

 

家電和家具都在一開始就備齊,搬家也就更加輕鬆。

不久前,人只要面臨買房就是巨額花費,接下來就一直工作到老死是很正常的。但有了這樣的服務之後,那樣的想法也就漸漸落伍了。

可以毫無負擔地自由地選擇居住場所,生活機能的自由度也變高了,我真的覺得這非常棒。

讓我不禁想起學生時代,提著一個行李箱搬了好幾次家,那時也真累人。

以上文章由大前研一博士撰寫並授權中信金融管理學院人財育成中心翻譯,本中心對以上文章負完全之責任,歡迎轉載,但請註明出處及網址。

© 中信金融管理學院人財育成中心