首頁中金院官網日本語English|Tel: 02-2788-8266|hacc@office.ctbc.edu.tw
 

EMBA的優勢與它的職場價值

如果你常觀查產業或經濟新聞,應該不難發現很多台灣的公司正日益朝向全球化發展,並積極地向海外擴張。即使在台灣的金融服務業,擁有EMBA(高階管理在職碩士學位班)學位的人也比以前更加廣泛。對於那些希望在金融業進一步發展的人來說,EMBA的價值何在?讓我們來看看擁有EMBA學位可以為你帶來的一些職業機會。

 

哪些職位對EMBA持有者有需求?

 

在台灣,其實EMBA受到追捧的職位範圍很廣泛,從商業管理顧問公司的企業規劃師,以至於在金融業,私募股權基金管理公司、投資銀行和基金投資組合公司,這些於對管理職位都有著對高學歷很很大的需求,在這個層次,擁有長年實戰和實績的經驗固然重要,但也有因為學歷不足而無法被提拔的情況,而這樣的情況卻是我所見過最多的。

 

另外EMBA也是你在管理方面的邏輯思考能力的證明,EMBA與其他培養實戰技能的資格有著非常大不同,EMBA是屬於工商管理碩士學位,所以它是被公認為具有商業學術資格的,而這部份就是論文的撰寫和產出,寫論文是訓練你如何去處理一個議題,如何一步一步地去走出一個成果來,並且透過合理的方式來進行驗證自己的理論,這些也將有助於未來的工作實務,而論文的價值也將具有增值你在學術界的資格。

 

雖然針對EMBA所學習的知識涵蓋了廣泛的商業管理主題,課程的核心圍繞在組織行為、管理資源的定量分析以及商業戰略,因此,一個已經擁有工作經驗的人,除了工作層面的技能外,還具有管理方面的邏輯思考能力,因此能夠很快地將這些新學習到的知識實際發揮應用到職場上。因此,EMBA畢業生一般都被期望是擁有著專家級技能的經營管理者,並能從一開始就證明他們擁有與他們的資格相匹配的實際技能。

 

一般國外EMBA擁有著多國籍的師資,因為目前全球化的發展已成為趨勢,你不可能只從同一個國家的老師學習,可是在過去,可能有很多人別無選擇,但現在你可以有新的選擇,我們知道全球化發展已是不可逆的趨勢,你必需跟不同國籍的老師學習新的商學知識,從跨文化的環境中培養你的逆向思考,我們是全國唯一獨家和日本著名管理學家、經濟評論家大前研一博士合作,導入強大的外籍師資陣容,且皆具備豐富的實戰經驗,如前美國銀行總經理、麥肯錫顧問、BCG日本代表等顧問團隊、哈佛大學博士、紐約大學教授、一橋大學教授、早稻田大學教授、日本Fintech協會理事長等超一流的講師陣容,提供你第一線的真實商業案例進行學習,透過線上課程中文化的方式,讓你完全可以無縫接軌國際一流頂尖的商學知識。

 

課程知識內容包含:企業戰略的謀篇布局、麥肯錫的問題解決手法、BCG戰略構想力、BCG戰略發想法、BCG經營理念、雙贏溝通的談判技巧、逆境突破的行銷戰略、AI革命的Fintech演進、美國新興企業案例研討、顧問式業務銷售手法、PSA問題解決實戰篇、金融科技應用與創新實務等學程,結合國際第一線的實戰經驗和知識理論,相信這些實用且獨家的商業知識課程將會成為你巨大的財富。

 

我們將打造你MBA的真正本事,更要培養你高度的國際思維,可以當你在做出重大的職涯決擇時讓你更加順利。20世紀的經營資源是以「人、物、錢」為主,但21世紀的企業所需要的是「人、人、人」,商品和金錢已經一體化的現在,如何確保高度優質以及傑出的人才,已經是現在企業經營中最重要的戰略。為自己增值打造不凡的人生,歡迎加入我們中信的行列。

 

新的一期日本實戰研習碩士學分班正在招生中,這次的主題是戰略型人才領袖,增加了更多的國際級顧問專業技能,歡迎報名我們的課程。

2021 年 11 月 16 日
© 2020 中信金融管理學院人財育成中心