首頁中金院官網日本語English|Tel: 02-2788-8266|hacc@office.ctbc.edu.tw
 

數位化 太重要了,但該如何有效推行呢?

一、該如何推行 數位化?

適當的使用 數位化,將有效簡化業務流程,產生正面的效果。但這並不代表可以隨意複製其他公司的成功案例,而是要創造出既適切自身公司,又具有其獨特性的方式。

下面將說明推動 數位化 的步驟。

() 客戶分析,明確其業務問題

首先須先從各角度進行客戶分析,了解該公司所面臨的業務、客戶體驗問題。

EX:定量分析、定性分析等。

()確立並分析其目標客群,並優化顧客體驗

明確目標客群,並針對其進行詳盡的客戶分析是優化顧客體驗的重要方式,也是如何推動數位化的重要指標。

()規劃出具體的實行方式

規劃具體的業務內容,不僅推出新的業務和服務項目,更是在既有的業務項目中,推出全新的客戶體驗。

()解決 數位化 推行之阻礙

解決推動 數位化 的所有障礙,並具體實行,以下提供幾個角度的解決方案。

  • 修整或新建系統
  • 引進外部雲端服務或創建新平台
  • 改變業務流程或更新服務內容

 

想施行數位轉型或是增加這方面的知識嗎? 中信金融管理學院 提供您相關課程,使您走在創新前線,跟上數位化水流,走在產業最前端。

 

0 回覆在 "數位化 太重要了,但該如何有效推行呢?"

留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

© 2020 中信金融管理學院人財育成中心