【新聞轉載】企業最愛!中信金融管理院蟬聯「年輕潛力大學」榜首

企業最愛!中信金融管理院蟬聯「年輕潛力大學」榜首

(中央社訊息服務20190225 10:41:46)小而美學校大潛力!中信金融管理學院以名師教學、國際學習和產學合作等辦學特色,四年來年年滿招,創造百分百註冊率的佳績,在 1111人力銀行與時報周刊合作的「2019企業最愛大學」調查中,蟬聯企業心中最佳「年輕潛力大學排行」榜首,今年更將成立「人工智慧學系」,主打領先市場的創客思維和程式教育,在學測即將放榜之際,成為許多學生選填志願關注的大學。

中信金融管理學院「人工智慧學系」今年首度招生,開放繁星推薦及個人申請招收不分學群學生,也吸引高雄瑞祥高中、屏東高中和嘉義同濟高中等南台灣10所高中、共700名師生家長到校參訪,了解教學環境和課程特色,一窺AI教室的樣貌。人工智慧學系課程扎根程式教育、數據分析和AI跨領域教學,並舉辦「程式創客營」與「AI創客營」營隊式課程,導入金融科技(FinTech)與人工智慧(Artificial Intelligence, AI)元素,幫助學子成為金融科技的創新人才。許多家長對AI發展前景看好,鼓勵孩子當「金融潛力股」,更對中金院舒適的環境和新穎的設備留下深刻印象。

深度的產學合作更是中金院的一大優勢!中信金融管理學院施光訓校長表示,有中國信託產學合作夥伴強力奧援,中信業師每學期到校授課,並安排學生暑假至中信實習,今年第一屆畢業生還有機會擇優畢業即就業,到中國信託上班。另外,為提升學生的「國際移動力」,每年擇優贊助學生至美國華頓商學院、法國雷恩商學院、日本早稻田大學、菲律賓LPU等知名商學院海外見習和海外微留學,讓學生沉浸在多元的學習空間,培養獨到的國際財經視野。

中金院以「公益為先、助弱扶優」為辦學理念,提供「菁英獎學金」吸引優秀學生就讀,同時保留公益生名額,提供「希望助學金」以幫助弱勢學子安心就學,學生只要符合標準和條件,不僅學雜費、膳宿費全免,還有生活助學金及假日餐費代金,做到「學業好、照護好、就業好」三好目標。中金院特色化的教學模式,為學生創造獨一無二的學習歷程,邁向全方位的國際智慧金融家。

三月 6, 2019

0回覆在 "【新聞轉載】企業最愛!中信金融管理院蟬聯「年輕潛力大學」榜首"

    發表留言

    © 中信金融管理學院人財育成中心
    X