中金院拓展國際合作 產學合作深耕九州

聯合國於2017年6月21日所發布的一項報告指出,目前全球人口數為76億人,每年持續以8,300萬人的速度持續增長,預估到了2050年時,全球人口數將達98億人,屆時「糧食」將會是全人類都必須面對的嚴重課程。因此,農糧市場就需要具有高效且可靠的農業機械來提升生產力,農業機械化也成為時下受到重視的議題。位於日本九州的株式会社筑水CANYCOM(筑水CANYCOM)是一家以銷售履帶式農業搬運機、履帶式打藥機、乘用式割草機為主要營業項目的製造商,在中信金融管理學院(中金院)的接待下,本(3)月7日下午社長包行良光參訪位於南港的中國信託金融園區,並為雙方的產學合作揭開序幕。

筑水CANYCOM目前在日本國內設有8間分公司,海外則於美國、瑞士、韓國、菲律賓、泰國等地設有分公司,成立至今已逾60年歷史,是九州當地知名製造商,同時也在商業和政治領域累積厚實的人脈關係和資源。中金院期盼藉由與筑水CANYCOM的產學合作,提供中金院研究所學生實地參訪機會,除可了解成立超過一甲子的日本傳統公司演進過程及發展史,更能親身體驗及學習不斷研發突破技術的日本職人精神。

包行社長表示,農業機具市場在全世界都有很大的發展空間,希望透過和中金院的產學合作,讓中金院研究生認識農業機具市場特質,進一步了解市場發展潛力外,還可認識在工業4.0時代下,日本在農業技術上的創新和突破。中金院一直持續挹注心力於大數據的研究和分析,包行社長亦期待透過和中金院大數據研究和分析等交流,協助農業機具市場呈現出過去沒有發現的數據,籍此找到更多潛在可能的商業機會,也能在技術開發和提升上發現更多不同的創新元素。對於本次產學合作,包行社長樂見其成,更期待藉由雙方的搭配,激盪出更多火花。

新聞出處:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/230000.aspx#.WqueEehuaM9

0回覆在 "中金院拓展國際合作 產學合作深耕九州"

發表留言

© 中信金融管理學院人財育成中心