大前研一:來自印度的教育技術公司正風靡全球

經營印度Paytm智慧手機支付系統的One97通信公司,11月18日在孟買的證券交易所正式上市,Paytm是一個線上付款系統,可以利用手機透過QR CODE的方式進行線上支付,目前Paytm擁有3億多的用戶。這次的IPO是印度史上最大的一次,籌集了1830億盧比(約2800億日元),而行動支付服務Paytm的市值約為1.7萬億日元,雖然已經出現過幾家獨角獸企業,但在印度,教育資訊技術行業的成長預計將會持續下去。

 

日經新聞在11月17日出現篇報導”數位學習正在快速成長”的文章,在印度,新冠狀病毒感染已經擴散,也因此,數位學習成為了關注的焦點,在全國各地都已實行嚴格的封鎖情況下,外出也受到了一定的限制,這也造就了學生只能夠透過遠距學習服務來接受學習,也因此它的成長是最快速的,除此之外,低價的手機通信費和智慧手機用戶數量的增加也起到了作用。

 

另外,我們雖然看到中國正在對國內的線上數位學習服務進行監管,但在印度卻是擁有大量熱衷於學習的人,也因此可以看到印度數位學習服務有著顯著的成長。提供線上數位學習服務的Byju’s,在很早的階段就迅速累積超過了1億用戶,截至2021年11月,Byju’s的市值為210億美元,使其成為世界上最有價值的教育技術公司,營業額也持續以倍速成長。來自印度的教育科技公司已經變得相當巨大,並可以看到收購其他國家相對較小的獨角獸公司的動作。

 

就像最近也有印度公司發表了要收購矽谷的STEM教育服務,就我來看,今後,印度的教育技術將成為世界中心的可能性很高。

 

以上文章由大前研一博士撰寫並授權中信金融管理學院人財育成中心翻譯,本中心對以上文章負完全之責任,歡迎轉載,但請註明出處及網址。

 

 

相關文章

數位教材製作的5個步驟

在這篇文章中,我們將會詳細解釋說明根據我們過去的經驗,如何依照專業的流程來接受我們客戶的委託,提供我們專業數位教材製作服務,不論你你想是要創建自己的數位學習教材,或是數位學習課程,或者是你想委外製作數位教材,可以參考這篇文章,相信應該都能有相當程度的助益。

PM 五大核心技能(三): 溝通 技巧

有人說 專案經理 就像演說家,每天周遊在各單位之間進行遊說;也有人說專案經理像政治家,試圖在各方角力中周旋出解方。這些說法或許各有其道理,因為 專案經理 很大一部分工作,就是要與人 溝通 ,說服人接受或驅動人做事。於是,溝通技巧 成了專案經理的必備技能。

PM 五大核心技能(一):管理能力

想成為稱職的專案經理(PM)你最需要注重的管理能力就是時程計劃的能力,而想做出完善的時程計畫需要豐富的經驗,因為你必須將專案劃分為多個階段、確切地知道每階段將花費多長時間以及需要多少人力。為了制訂切合實際的時程安排,你需要了解團隊裡每個成員的能力,依據任務和能力的差異。

找出關鍵,讓 年度目標計畫 不再後悔!

如果從沒想過未來,只想著一天過著一天,遲早會面臨被淘汰的命運在新的一年裡,如果沒有清晰的目標和想要做的事情,其實是很難自我發展的。和去年的自己進行比較,勇敢地對自己承諾今年要達成的成就,就是你的成長。在新的一年,制定一個不會後悔的 目標計畫 吧!

學習日本商界菁英,訂出 年度目標計畫

只要你對成就的內容夠熟悉、蒐集的情報足夠多,你就該有能力定出階段性的時間點,心中也會感受到一格一格的進步感。運用 SMART 法則,你可以進一步細分多個目標,透過確定且具體的方式來提高達成的機率。任何事情我們都應該設定具體且客觀的 目標 ,來逐步驗證達成的機率。