首頁中金院官網日本語English|Tel: 02-2788-8266|hacc@office.ctbc.edu.tw
 

大前研一:繪圖晶片大廠輝達(NVIDIA)因自動駕駛技術成為現今備受矚目的品牌

美國輝達(NVIDIA)於2020年11月18日,發表了當年8-10月的決算報告書,銷售淨額共47億2600萬美元,與去年同期間的結果相比增加了57%。

輝達(NVIDIA)最暢銷的兩項產品-遊戲繪圖晶片以及資訊核心晶片,在過去成為連續兩個季度銷售量最高的產品。

 

輝達(NVIDIA)的強項在於繪圖處理器(GPU)*。

* GPU :Graphics Processing Unit,又稱顯示核心、顯示卡、視覺處理器、顯示晶片或繪圖晶片。是一種專門在行動裝置(如:手機、電腦)上執行繪圖運算的微處理器。

 

在遊戲界累積二十年實績的輝達,最近受人矚目的是將技術實際應用於機器人、人工智慧以及自動駕駛。

向軟銀集團(SoftBank)收購其旗下矽智財權公司安謀(Arm)之後,將觸手伸向Arm的CPU版圖,令人期待他們會如何將人工智慧運算推向更加活躍、嶄新的高度。

 

今後,對於被預測最可能會是將來世界需求最大的自動駕駛技術的市場來說,繪圖處理技術極為重要,匯集上述原因,輝達可說是世界上備受矚目的品牌之一了吧。

 

另外,其股價也不受新冠肺炎疫情影響,仍急遽飆升。

正也是因為有了新冠肺炎疫情的影響,更助長遊戲市場的需求量增加。

而輝達也持續活用他們擅長的電腦繪圖技術產出各式各樣的遊戲機,以使淨額大幅增加。

 

以上文章由大前研一博士撰寫並授權中信金融管理學院人財育成中心翻譯,本中心對以上文章負完全之責任,歡迎轉載,但請註明出處及網址。

 

2021 年 1 月 7 日
© 2020 中信金融管理學院人財育成中心