首頁中金院官網日本語English|Tel: 02-2788-8266|hacc@office.ctbc.edu.tw
  第七期日戰班招生中

大前研一:洞悉元宇宙的絕招 索尼 集團

索尼 集團將向Epic Games追加投資10億美元(約新台幣298億元),這是一家開發了人氣線上遊戲-『要塞英雄』(Fortnite)的美國電子遊戲與軟體開發公司。

這項投資項目使 索尼 的投資總額達到14億5000萬美元(約新台幣432億元),他們打算運用這筆資金強化線上娛樂產業,其中融合了 遊戲 、音樂及電影,打造一個引人注目的虛擬 元宇宙 空間

目前,關於 遊戲 相關產品的銷售情況,騰訊是最領先的,而 索尼 排名第二、蘋果排名第三。微軟公司也持有 遊戲 平台,不過其排名還在第四名徘徊不前。

但曾經是強者的任天堂現在卻退居第八名。日本過去在 遊戲 產業獨佔鰲頭,現在卻演變成外國企業嶄露頭角的領域。
Epic Games是一家獨角獸公司,公司價值估計為4兆日元(約新台幣1兆元),開發了《戰爭機器》(Gears of War)和《要塞英雄》等人氣遊戲,其周邊業務也很引人注目,如推出製作3D 紋理模型的應用程式。

騰訊和KKR合夥對Epic Games進行投資;而 索尼 也個別對幾個項目進行投資,總額約為1800億日元(約新台幣600億元),但仍然只占Epic Games總企業價值4兆日元的5%。

儘管如此, 索尼 仍然陸續向Epik Games出資,他們的長期目標其實是要在這潛力無窮的未來市場中獲得巨額利潤,

因為 索尼 擁有龐大的市值,在公司內部, 遊戲 和周邊業務都是其銷售和利潤的核心,所以可以說這樣的行動措施具有 索尼 獨有的特色。

以上文章由大前研一博士撰寫並授權 中信金融管理學院  人財育成中心 翻譯,本中心對以上文章負完全之責任,歡迎轉載,但請註明出處及網址。

2022 年 5 月 16 日
© 2022 中信金融管理學院人財育成中心