中信金融管理學院攜手大前研一 獨家傳授麥肯錫商管課程

全球知名趨勢大師大前研一創立的大學、研究所與多元教育平台,將攜手中信金融管理學院投入台日金融人才培育!中信金融管理學院今(22)日與大前研一創立的株式會社Business Breakthrough(BBT)簽署合作協議。未來中金院師生不僅享有BBT官方授權的數位商管課程資源,還有機會向國際級顧問公司麥肯錫、早稻田大學等大師學習,成為大前研一的學生。

BBT董事伊藤泰史事務總長代表大前研一,專程來台與中信金融管理學院施光訓校長簽署戰略合作協議,伊藤泰史總長透露自己是中國信託銀行子行日本東京之星銀行(Tokyo Star Bank)的客戶,因此樂見台日學術合作,培養更多國際企業菁英。面對全球化價值鏈潮流,希望透過與其他跨國企業進行交流學習,期盼中金院扮演台日企業的橋樑,提升產學交流;施光訓校長推崇大前研一博士是世界級管理大師,中信金融管理學院則擁有優質的金融學術與實務師資,雙方合作可望擴大台日創新金融議題的研究與開發,「結合BBT資源,我們要讓未來國際金融家進入職場前,就能站在巨人的肩膀看世界!」施校長強調,能夠獲得大前研一大師的認同結盟,象徵中信金融管理學院辦學成果受到肯定。

專精高階經理人教育的BBT大學,將同步日本提供大前研一領軍超過1萬小時的高階商管雲端課程給中金院,包括每周一篇大前研一評析全球趨勢文章,並安排首屈一指的麥肯錫公司(McKinsey & Company)、波士頓諮詢公司(BCG)、早稻田大學、慶應大學等專業講師來臺授課,未來更將與BBT大學合開EMBA,厚植中信金融管理學院學術與實務基礎。中金院規劃的Accelerated BBT-CTBC碩士(ABC MBA)課程除了在校授課外,也將安排前往大前研一博士主授的東京總部「大前塾」研習,增加台日企業交流機會,實地觀摩日本企業營運模式。施光訓校長表示,「透過臺日師資雙向混成教學,以國際創新教學模式提供企業經理人終身學習課程,我們除了培養國際金融家,更是『亞洲最務實商學院』。」

擔任BBT大學CEO兼校長的大前研一,擅長企業管理、市場策略及全球觀點、趨勢預測,經常對國際經濟局勢提出創見,曾獲選世界「50大思想家」。1998年成立BBT,首創Air Campus數位雙向教育平台,師資延攬企業顧問與實務經營者,已為上千家大型企業客戶提供數位遠距的雙向教育服務,2005年獲日本文科省(同教育部)認可設立管理研究所,2010年再成立大學部。BBT目前囊括70%以上日系企業的內訓與經理人教育,培育多元企業專才,師資除了大前研一博士外,更網羅麥肯錫、BCG、早稻田、慶應、一橋等名校教授,中金院和BBT跨國結盟,可望建構更多元的課程資源。

力求國際化發展及獨特創新教學的中信金融管理學院,亦在此同一時間正式成立人財育成中心,並導入獨自建置的雲端教育系統,以因應日後與日本合作共同實施的混成式教育,人財育成中心在未來的目標不只在地教學,更放眼全球視野移地日本辦理創新教學,進而協助台灣人才連結更多海外商機和人脈,朝向立志成為培育國際人才庫。

0回覆在 "中信金融管理學院攜手大前研一 獨家傳授麥肯錫商管課程"

發表留言

© 中信金融管理學院人財育成中心